Почетные жители Братского района

Залицаева Людмила Николаевна

Залицаева Людмила Николаевна родилась 02 января 1961 года в Тулунском районе (с.Умыган) Иркутской области.

Свою  трудовую деятельность по окончании Черемховского медицинского училища на территории Братского района начала в апреле 1980 года в должности фельдшера-акушера Тынкобской участковой больницы. В 1984 году была избрана депутатом Тынкобского сельского Совета, после чего   на сессии в мае 1985 года была избрана секретарем исполкома Тынкобского сельского Совета. С 1990 по 1993 год работала                                                                                                                     в должности  заместителя главы администрации Тынкобского сельского Совета. В период с апреля 1993 года по февраль 2009 года  избиралась главой Тынкобского муниципального образования (2 населенных пункта  – Тынкобь, Хвойный).

За период работы  возглавляемое  Залицаевой Л.Н. муниципальное образование неоднократно являлось победителем  районного конкурса в своей подгруппе «Лучшее муниципальное образование Братского района». Несмотря на отсутствие на территории градообразующего предприятия, вся инфраструктура,  объекты социальной сферы ( средняя школа, детский сад, пришкольный интернат, сельские Дома культуры ,ФАПы,) работали в штатном режиме. Функционировали магазины, хлебопекарня, котельные, население, объекты обеспечивалось ГСМ, твердым топливом (дровами), электроэнергией от дизельных электростанций.

В 2009 году назначена на должность государственной гражданской службы – начальника отдела предоставления мер социальной поддержки и госуслуг  управления министерства социального развития, опеки и попечительства  Иркутской области по Братскому району, а с 01 марта 2011 года по 31.08.2014 года  –  начальником управления. С 01 сентября 2014 года (в связи с реорганизацией учреждения)  назначена на должность директора областного государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения по Братскому району»,  где работает по настоящее время.

Людмила Николаевна имеет высшее образование по специальности «педагог-психолог». Она системно занимается повышением квалификации –  в 2005 году при УКЦПКП прошла курсы государственных и муниципальных служащих, в 2006 году –  при ФГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы», в 2011 году и в 2015 году при ОГБУДПО «Учебно-методический центр развития социального обслуживания».

Общий трудовой стаж на территории Братского района составляет 41 год , из них стаж муниципальной и государственной  службы  – более 36 лет.

За время работы проявила себя как квалифицированный  руководитель, самостоятельно принимающий решения. Обладает организаторскими способностями, умеет ставить и решать конкретные задачи, поставленные перед коллективом. Требовательна к себе и подчиненным, обладает большой работоспособностью и профессиональным мышлением. Хорошо разбирается в законодательстве. Пользуется заслуженным авторитетом  в коллективе и среди населения Братского района.  Обладает отзывчивостью, вежлива и корректна с посетителями. Всегда старается оказать помощь обратившимся за помощью гражданам.         За период работы в должности начальника управления социальной защиты  налажено тесное взаимодействие с главами городского и сельских поселений Братского района, администрацией района, общественными организациями, областными и муниципальными структурами. Возобновилось проведение различных районных мероприятий и благотворительных акций социальной направленности. Организован прием населения специалистами управления непосредственно в поселениях Братского района. Управление полностью перешло на эффективную работу в Едином социальном регистре населения Иркутской области.                                                                               Для организации эффективной работы специалистов по предоставлению мсп и госуслуг населению Братского района в 2014 году был решен вопрос по передаче здания из муниципальной собственности МО « Братский район» в областную государственную собственность с передачей в оперативное управление  учреждения, приобретен новый автомобиль для  выездов специалистов в район. Возглавляемое  Залицаевой Л.Н. учреждение работает стабильно,  по показателям эффективности работы в течение нескольких лет входит в топ 10 лучших управлений социальной защиты Иркутской области.

Активная жизненная позиция Людмилы Николаевны приводила ее на различные должности в общественных структурах:  депутат Тынкобского поселкового Совета, член Совета муниципальных образований Иркутской области,  депутат Братского районного Совета 6 созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по мандатам и этике, член комиссии по бюджету и промышленности, член Женского Совета Братского района, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Братского района, член ВПП « Единая Россия»,  член местного Братского районного Политсовета (имеет награды Генерального совета партии « Единая Россия», Иркутского регионального Совета партии « Единая Россия»).

За значительный вклад в развитие Иркутской области, активную жизненную и политическую позицию  награждена  Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, благодарственными письмами Губернатора Иркутской области, неоднократно награждалась грамотами и благодарностями  министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, грамотами мэра Братского района, присвоен знак Братского района  «Общественное признание» и звание «Ветеран труда Иркутской области».