Информация

Помните, пожар намного проще предотвратить, чем потушить!

Жительница Братского района получила ожоги лица

 

Жительница п. Турма Братского района получила термические ожог лица I-II степени на пожаре в жилом доме.

Пожар произошел днем 29 октября 2020 г.

Незадолго до происшествия пострадавшая включила в электрическую сеть настенный обогреватель – «картина» и ушла. Через некоторое время женщина увидела, что горит стена, где был расположен настенный обогреватель. В результате попытки потушить пожар своими силами женщина получила ожог лица.

Пожар был потушен прибывшими на место происшествия пожарными. В результате пожара огнем поврежден жилой дом на площади 48 кв.м.

Наиболее вероятной причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электросети в помещении комнаты, на месте работы настенного обогревателя.

На территории Братского района наблюдается рост количества пожаров по сравнению с прошлым годом. С начала 2020 года в Братском районе произошло 79 пожаров, аналогичный период прошлого года — 71 пожар.

 

Уважаемы жители Братского района!

 

Призываем Вас более ответственно относится к вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в быту, чтобы не допустить возникновение пожара, сохранить свое имущество, жизнь и здоровье от огня.

Будьте бдительнее! Не оставляйте детей без присмотра, не курите в постели, соблюдайте инструкции по эксплуатации бытовой и другой техники, не пользуйтесь приборами с поврежденной изоляцией электропроводов.

 

Помните, пожар намного проще предотвратить, чем потушить!

Установите в местах своего проживания (пребывания) АДПИ — дымовой пожарный извещатель автономного действия. Извещатель срабатывает при определенной концентрации дыма. Громкий сигнал распространяется по всем комнатам и даже за их пределами. В случае пожара Вы успеете вовремя вызвать спасателей.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие записи

Сведения о происшествиях на водных объектах

ЕДДС

Пожарная безопасность в отопительный сезон.

Тополиный пух!