Работодателям и работникам

Неформальная занятость и её последствия

Неформальная занятость – это вид трудовых отношений, основанный на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем, согласно действующему законодательству является трудовой договор, который определяет основные моменты взаимоотношений работника и работодателя.

Трудовой договор представляет собой документ, содержащий условия выполняемой работы, на которую соглашается работник, перечень взаимных прав и обязанностей работника и работодателя. При нарушении установленных трудовым договором условий труда, прав и обязанностей, работник имеет право на защиту трудовых прав.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство; обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованием охраны труда; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленный законом срок; осуществлять обязательное страхование работников; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей и иные требования, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

При неофициальном трудоустройстве гражданина увеличивается риск несоблюдения работодателем вышеперечисленных обязанностей, что в свою очередь влечет негативные последствия для работника и влечет к ущемлению трудовых прав работника. Гражданин, выполняющий работу без трудового договора, лишается права на получение пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в случае производственного травматизма, последующего пенсионного и социального обеспечения.

В случае фактического допущения к работе без заключения трудового договора, уклонения работодателя от оформления трудового договора, заключение гражданско-правового договора, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. Работники сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав. Соглашаясь работать неформально, работник рискует: получать заниженную оплату труда; не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск; не получить оплату листка нетрудоспособности; полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором; получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве; не получить расчет при увольнении и другие.

Особенно остро проблема неформальной занятости встала в период пандемии коронавируса. Работник, официально не трудоустроенный, остался полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, чтобы отстоять и защитить свои права и законные интересы ему надо доказать факт трудовых отношений. Определенное число граждан, не состоявшие ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, оказались в группе риска из-за отсутствия источников дохода. Под удар попали малые и средние предприятия, в основном сферы обслуживания, которой коснулись основные запреты.

По вопросам трудового законодательства, касающихся правовых и юридических аспектов конфликтов обращайтесь:

– в Прокуратуру Братского района Иркутской области, которая находится по адресу: г. Братск, ул. Кирова, 20 В. Часы работы: пн-пт с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00. Звонки принимаются по номерам: 8(3953) 45-13-05; 8(3953) 45-11-05.

– в Государственную инспекцию труда по Иркутской области в г. Братске, которая находится по адресу: г. Братск, ул. Южная, 18. Часы работы: пн-чт с 08:00 до 17:00, обед c 12:00 до 13:00, пт с 08:00 до16:45 (без обеда). Звонки принимаются по номерам: 8(3953) 41-25-12, 8(3953) 45-72-01, 8(3953) 41-47-19.  

– в Государственную инспекцию труда в Иркутской области, которая находится по адресу: г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, 30. Часы работы: пн-пт с 08:00 до 17:00, обед c 12:00 до 13:00. Звонки принимаются по номерам: 8(3952) 45-85-03, +7-904-127-70-02 (бесплатная горячая линия).

– в отдел экономического развития администрации муниципального образования «Братский район», который находится по адресу: г. Братск, ул. Комсомольская, 45 В. Часы работы: пн-пт с 09:00 до 17:12, обед с 13:00 до 14:00. Звонки принимаются по номерам: 8(3953) 41-69-92, 8(3953) 25-84-99.

Администрация муниципального образования «Братский район»

Похожие записи

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ О НЕДОПУЩЕНИИ ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С РАБОТНИКАМИ ПРЕДПЕНСИОННОГО, ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Трудовые отношения: стоит ли оформлять?