Объявления

Поправки к правилам финансового обеспечения предупредительных мер по охране труда с 1 июля 2022 года

Уважаемые работодатели! 

Администрация муниципального образования «Братский район» сообщает, что с 1 июля 2022 года вступают в силу изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

С 1 июля вступают в силу поправки к правилам финансового обеспечения предупредительных мер по охране труда (приказ Минтруда России от 02.03.2022 № 97). Уточнено, какие документы обосновывают необходимость финансирования мер. Работодателям не продлили возможность возвращать средства за коронавирусные мероприятия. При этом добавили два мероприятия, за которые можно вернуть деньги.

1. Покупка оборудования для обеспечения безопасного ведения горных работ:

Если работодатель закупил оборудование для обеспечения безопасного ведения горных работ при модернизации основных производств, то он может включить такую закупку в план финансового обеспечения. Это касается отечественного оборудования и импортного стран-членов Евразийского экономического союза, если аналогов нет в России.

Чтобы вернуть средства, необходимо предоставить три документа:

– копию документа, который обосновывает приобретение оборудования;

– копию техпроекта, которым предусмотрено приобретение оборудования для обеспечения безопасности работников или контроля за безопасным ведением работ;

– сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности в случае приобретения оборудования для обучения, в том числе дистанционного.

Решение о возврате денег за импортное оборудование Фонд социального страхования будет принимать с учетом экспертных мнений межведомственной комиссии. Это займет 15 рабочих дней.

2. Выдача молока или других равноценных продуктов:

Чтобы возместить средства за обеспечение работников молоком или другими равноценными продуктами, нужно представить четыре документа:

– перечень работников, которым выдается молоко или другие равноценные продукты;

– копию сводной ведомости результатов СОУТ;

– копию договоров на закупку молока или других равноценных продуктов;

– расчет стоимости молока или других равноценных продуктов.

Также определены особенности принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер в отношении страхователей, включивших в план финансового обеспечения приобретение вышеуказанных приборов, устройств и оборудования.

Похожие записи

Новый порядок медосмотра с 1 апреля 2021 года

О проведении онлайн-конференции БИОТ

Всероссийская конференция «Главные изменения 2020: итоги I полугодия и планы на будущее»