Межведомственная комиссия по охране труда

Выписка из Протокола МВК по ОТ № 2-20 (Руководителям организаций всех форм собственности)

Администрация МО «Братский район»

 

Выписка из протокола

заседания межведомственной комиссии по охране труда

 

14 июля 2020г.

Администрация МО «Братский район»

№ 2-20

  

Присутствовали:

Председатель: Хватик Е.В.– Руководитель аппарата администрации;

Секретарь: Гракова М.В.– главный специалист по труду и охране труда администрации МО «Братский район»;

Члены комиссии:

Бандина О.З – главный государственный инспектор труда (по охране труда) государственной инспекции труда в Иркутской области

Кунец Е.А. – главный специалист–эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе.

Гаврина И.В. – директор филиала № 9 Государственного учреждения Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации;

Гузь Е.Д. – председатель Братской районной организации Профсоюзов работников народного образования и науки РФ

Зарипова Ф.В. – заместитель главного государственного инспектора г. Братска и Братского района по пожарному надзору

Рассмотрели:

О состоянии производственного травматизма и о проведении проверок по вопросам состояния условий и охраны труда в организациях Братского района за 1 полугодие 2020 года.

О периодических медицинских осмотрах, выявлении профессиональной патологи и о проведении проверок в организациях Братского района за 1 полугодие 2020 года.  

О численности пострадавших в результате несчастных случаев в организациях Братского района с легким исходом, чел., за 1 полугодие 2020 года.

О количестве работодателей Братского района, получивших разрешение Фонда социального страхования РФ на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами за 1 полугодие 2020 года.

О состоянии пожарной безопасности и о проведении проверок в организациях Братского района за 1 полугодие 2020 года.

Слушали:

Бандина О.З – главный государственный инспектор труда (по охране труда) государственной инспекции труда в Иркутской области.

Решили:

  1. Информацию принять к сведению.
  2. На очередном заседании районной МВК заслушать руководителя ООО «ОВУК», о произошедшем групповом несчастном случае на производстве со смертельным исходом, с докладом о состоянии условий и охраны труда в организации и о выполнении мероприятий по устранению причин несчастных случаев, указанных в актах расследования и исполнения протокола №1-20 районной МВК от 20.03.2020г.

Слушали:

Кунец Е.А. – главный специалист–эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе.

Решили:

  1. Информацию принять к сведению.
  2. Руководителям организаций всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям рекомендовать:

2.1. обеспечить своевременное проведение за счет работодателя предварительных и периодических медицинских осмотров, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н.

  1. 2. допуск к работе с вредными и (или) опасными условия труда осуществлять только после проведения предварительного медицинского осмотра работника.

Слушали:

Гаврина И.В. – директор филиала № 9 Государственного учреждения Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Решили:

  1. Информацию принять к сведению.
  2. В соответствии с пунктом 4 Приказа от 10 декабря 2012 года № 580н Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, страхователи вправе обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в срок до 1 августа 2020 года.
  3. Организациям Братского района и индивидуальным предпринимателям провести работу по активизации в предоставлении документов на финансирование предупредительных мер на рассмотрение в филиал № 9 Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Слушали:

Зарипова Ф.В. – заместитель главного государственного инспектора г. Братска и Братского района по пожарному надзору

Решили:

  1. Информацию принять к сведению.

2) Рекомендовать руководителям организаций и предприятий района:

2.1. неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и осуществлять постоянный контроль за поддержанием средств пожаротушения в исправном состоянии и готовыми к применению.

  1. 2.  организовать и провести практическую эвакуацию с корректировкой плана и инструкций по эвакуации в случае пожара и уточнением задач ответственным за каждый этап эвакуации. В дальнейшем тренировки по эвакуации проводить не реже одного раза в полугодие.