Информация для граждан

В Иркутской области действует запрет на посещение лесов – по Братскому району выставлено 24 стационарных и 1 передвижной пост

В Иркутской области, на территории которой действует режим чрезвычайной ситуации в лесах, продолжается масштабная работа по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности и ликвидации природных пожаров – за сутки составлено 62 протокола по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По фактам лесных пожаров возбуждено 16 уголовных дел, по 8 из них установлены виновные лица, проводится дознание.

На всех участках лесничеств региона введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, проведение видов работ, относящихся к лесоводству и лесозаготовкам.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, 25 мая, по состоянию на 7 часов утра, в 8 районах области – Братском, Зиминском, Качугском, Нижнеудинском, Осинском, Тайшетском, Усть-Илимском, Чунском – действуют 13 пожаров на площади 3393 га, 7 из них локализованы на площади 3296 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Всего к тушению природных пожаров привлечено 523 человека, 102 единиц техники. В Усть-Илимском районе во вторник, 24 мая, на ликвидации лесного пожара применялась авиация МЧС России. Самолетом-амфибией Бе-200 было произведено 14 сливов 126 тонн воды на горящую кромку. Вертолет Ми-8 доставил 10 работников авиалесоохраны и 500 килограммов груза на лесной пожар, действующий в Нижнеудинском районе.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 мая ожидается чрезвычайная пожароопасность лесов в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Тайшетском, Нижнеудинском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Осинском, Ольхонском районах, высокая – в Киренском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Шелеховском, Слюдянском, Баяндаевском районах.

Убедительная просьба неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности!

Похожие записи

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 06.07.2020

ЕДДС

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 19.03.2021

ЕДДС

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 01.03.2022

ЕДДС