Экологическое воспитание и просвещение

Итоги акции «Чистый берег»

В селе Тангуй в рамках экологического марафона «Байкальская Ель» прошла акция по уборке береговой зоны «Чистый берег». Организаторами акции являются администрация Братского района и администрация Тангуйского сельского поселения при поддержке ООО «Региональный северный оператор» и Братского государственного университета.

В экологическом субботнике приняло участие около 70 неравнодушных граждан. На призыв присоединиться к акции по очистке берега откликнулись сотрудники администраций Братского района и Тангуйского сельского поселения, студенты ФГБОУ ВО «БрГУ», коллективы организаций Тангуя: участковой больницы, детского сада «Черемушка», ДШИ, КДЦ и школы, неравнодушные жители села, семья настоятеля Храма Святой Троицы Валерия Серебрякова и прихожане Храма, депутат думы Братского района Светлана Орлова, председатель Совета ветеранов села Тангуй Галина Станкус.

За четыре часа с побережья было собрано 150 кубометров мусора, который при содействии ООО «Региональный северный оператор» отправлен на полигон ТКО.

При этом, администрация Тангуйского сельского поселения ежегодно своими силами проводит уборку прибрежной зоны и профилактическую работу среди отдыхающих, которых с каждым годом становится все больше. Поэтому проведение таких акций необходимо проводить более массово и масштабнее, а отдыхающим поддерживать чистоту и порядка на берегу водоема, ведь только в наших силах сберечь окружающую нас природу.

Выражаем благодарность ООО «Региональный северный оператор» за предоставленную технику, мешки, репелленты и услуги полигона, администрации Тангуйского сельского поселения за помощь в организации и проведении данного мероприятия, ректору ФБГОУ ВО «БрГУ» Ситову Илье Сергеевичу и студентам Братского госуниверситета, неравнодушным к окружающей среде, сотрудникам администрации Братского района и всем участникам, изъявившим желание помочь в уборке побережья Тангуйского водохранилища.

Отдыхающих граждан мы призываем к ответственному экологическому поведению и просим сохранять и приумножать то, что имеем и приучать к этому подрастающее поколение.

Похожие записи

В Братском районе прошла акция «Скажи мусору нет»

Пресс-служба

Итоги конкурса листовок «Береги лес от огня»

Международная детско-юношеская премия «Экология — дело каждого!»