Информация для граждан

Положение о порядке ведения регионального кадастра отходов производства и потребления утверждено постановлением Правительства Иркутской области от 30.03.2012 № 130-пп.

В соответствии в Положением о порядке ведения регионального кадастра отходов производства и потребления (далее – РКО), утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 30 марта 2012 года № 130 – пп, данные для ведения РКО предоставляются в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Иркутской области (далее – ОМС), индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами (далее – ИП и ЮЛ), в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы, в электронном виде через официальный сайт по адресу http://rko38.ru (далее сайт) за отчетный календарный год до первого марта года, следующего за отчетным годом.

ИП и ЮЛ, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы, представляют данные в соответствии с формами согласно приложениям 1-4 к положению, а так же копию годовой формы федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления», утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 28 января 2011 года № 17.

С целью предоставления отчетности необходимо:

1. зарегистрироваться на указанном сайте, заполнить и отправить формы отчетности (в web-форме или offline-клиенте);

2. копию формы № 2-ТП (отходы) с пояснительной запиской направить на адрес электронной почты a.p.chernykh@govirk.ru или прикрепить при заполнении отчетности в web-форме.

Вопросы, касающиеся приема отчетности необходимо направлять с приложением скриншота ошибки на адрес электронной почты a.p.chernykh@govirk.ru.

Похожие записи

Приказ Министерства лесного комплекса Иркутской области от 25 июня 2018 года № 42-мпр “О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных работ в целях обеспечения пожарной безопасности в

Пресс-служба

Информация о сборе и заготовке недревесных лесных ресурсов для населения

Памятка по сбору валежника, 2020 год.