Документы

Постановление № 305 от 14.05.2021 г. О дополнительных требованиях пожарной безопасности в 2021 году на территории Братского района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

№ 305 от 14.05.2021 г.

О дополнительных требованиях
пожарной безопасности в 2021 году
на территории Братского района

В целях подготовки к пожароопасному сезону 2021 года и реализации мер по охране лесов от пожаров, в соответствии со статьями 51-53.8 Лесного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Иркутской области от 29.04.2021г. №299-пп «О мерах по охране лесов от пожаров в 2020 году на территории Иркутской области», руководствуясь статьей 45 Устава муниципального образования «Братский район», –

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить план мероприятий по организации осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров в 2021 году на террито-рии Братского района (приложение № 1).

2. Создать Оперативный штаб по организации осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров в 2021 году на террито-рии Братского района, утвердить его состав (приложение № 2).

3. Оперативному штабу по организации осуществления мер пожар-ной безопасности и тушения лесных пожаров в 2021 году на территории Братского района обеспечить:

– выполнение плана мероприятий, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

– взаимодействие и координацию деятельности исполнительных орга-нов государственной власти, находящихся на территории Братского района, муниципального образования «Братский район» и организаций.

4. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, находящимся на территории Братского района, орга-нам местного самоуправления муниципальных образований Братского райо-на, арендаторам участков лесного фонда, физическим и юридическим лицам

руководствоваться в своей деятельности планом мероприятий по организа-ции мер пожарной безопасности и тушению лесных пожаров в 2021 году на территории Братского района, установленным пунктом 1 настоящего поста-новления.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований Братского района на заседаниях Дум поселений рассмотреть вопрос о защите населен-ных пунктов от угроз лесных пожаров.

6. Постановление мэра Братского района № 180 от 10.04.2020г. «О дополнительных требованиях пожарной безопасности в 2020году на терри-тории Братского района» – отменить.

7. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр Братского района А.С. Дубровин