Информация

Что такое «Социальный десант»?

Одним из приоритетных направлений молодежной политики Российской Федерации является именно профилактика социально-негативных явлений. Чтобы повысить уровень знаний и навыков специалистов данной сферы, прокачать их скиллы, напитать новой актуальной информацией, научить профилактировать современно и интересно, проводится Всероссийский научно-образовательный форум по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде «Социальный десант». Это площадка, на которой представители всех регионов России обмениваются своими лучшими практиками, общаются с топовыми федеральными спикерами, решают проблемные вопросы и, главное, общими усилиями формируют высокие стандарты качества профилактических мероприятий с молодежью.

Кубанское гостеприимство

С 26 по 30 июля форум «Социальный десант» прошел в Краснодаре. Отличная организация позволила участникам провести эти 5 дней максимально продуктивно! Программа включала в себя, как потоковые лекции, так и секционные. Участникам предложили выбрать одно из 3 направлений:

• Профилактика асоциального поведения в молодежной среде
• Профилактика правонарушений в молодежной среде
• Профилактика потребления ПАВ в молодежной среде

Достойно представили наш опыт

Делегатом от Иркутской области на форуме «Социальный десант» стала Анастасия Поленова, заместитель директора Центра профилактики наркомании. Анастасия представила опыт Иркутской области в рамках проведения стендовых докладов. Рассказала об активности антинаркотического волонтерского движения, региональной системе профилактики наркомании, а также о квесте-погружении «Демоны молодости: история одной зависимости». Опыт Иркутской области был высоко оценен присутствующими на форуме экспертами, в том числе Вячеславом Сергеевичем Батуриным, заместителем начальника управления ГУНК МВД России.

В рамках форума «Социальный десант» прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов, а также кейс-турнир.

Впечатления

Я очень рада была представить Иркутскую область на замечательном форуме «Социальный десант». Приятно было увидеться в живую и побеседовать с лучшими федеральными экспертами в сфере профилактики наркомании. Огромное спасибо Мартусовой Екатерине Витальевне, преподавателю кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФГАОУ ВО РУДН, заведующей отделом медицинской психологии ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница №5 ДЗМ», Катюриной Дарье Сергеевне, медицинскому психологу Центра профилактики зависимого поведения ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы», Деменко Елене Геннадьевне, заведующей Центром профилактики зависимого поведения (филиала) ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ», врачу психиатру-наркологу, за интереснейшие занятия в рамках секции «Профилактика потребления ПАВ в молодежной среде». Обязательно буду принять полученные знания на практике. Вместе с командой мне удалось занять 3 место в кейс-турнире, посвящённом проблемным вопросам организации профилактической работы с молодежью. Совсем чуть-чуть не хватило до победы во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Представленный мной проект был высоко оценен экспертами и рекомендован к участию в следующем грантовом конкурсе, а это значит, что я обязательно буду бороться дальше, чтобы реализовать в нашей области еще один современный, крутой формат профилактического мероприятия! В целом хочется поблагодарить организаторов и участников за дружную, продуктивную атмосферу. Всегда приятно общаться с единомышленниками.

Оригинал публикации: https://vk.com/avd_irk?w=wall-51175585_6436

Похожие записи

Об участии во Всероссийском конкурсе творческих работ “Моя малая Родина”

Отдел культуры

Знакомство с образовательной программой и конкурсом креативных проектов на платформе Art Team

Пресс-служба

Памятка “О вакцинации против COVID-19 в вопросах и ответах”

Пресс-служба