Информация

Депутаты Заксобрания в первом чтении приняли законопроект «О патриотическом воспитании»

Депутаты Заксобрания поддержали инициативу своих младших коллег из молодежного парламента и большинством голосов в первом чтении приняли законопроект «О патриотическом воспитании». Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова напомнила, что документ уже рассматривался в 2018 году, но не был принят. Сейчас его доработали.

– Тема патриотического воспитания очень актуальна и требует законодательного подтверждения. Содержательные предложения поступили от депутатов Заксобрания, Патриотического совета, Областного Совета ветеранов, министерства молодежной политики, Контрольно-счетной палаты, уполномоченного по правам человека. Начинаем работать над поправками в рамках второго чтения. С проектом закона и информацией по нему можно ознакомиться на сайте Заксобрания в электронном парламенте. Предложения ждем до 7 февраля 2022 года, – отметила Ирина Синцова.

Помимо этого, комитет рекомендовал утвердить областной реестр молодежных и детских общественных организаций, которые получат право на финансовую поддержку. По информации областного министерства по молодежной политике, в 2022 году в реестр предлагается включить 46 организаций, в том числе семь новых.

Источник: Общественно-политическая газета “Областная”

Похожие записи

Прими участие в онлайн-игре о Великой Отечественной войне “Маршалы Победы”

Отдел культуры

Сборную России на Играх Олимпиады в Токио можно поддержать в социальных сетях.

Пресс-служба

Что такое «Социальный десант»?

Пресс-служба