Информация

Законопроект об инвествычете за поддержку учреждений культуры приняло Заксобрания Иркутской области в первом чтении

Законопроект об инвестиционном налоговом вычете за поддержку учреждений культуры приняло Законодательное Собрания Иркутской области в первом чтении.

Напомним, предлагается уменьшить сумму платежа по налогу на прибыль для организаций, которые направят пожертвования государственным и муниципальным учреждениям, осуществляющим деятельность в области культуры, а также некоммерческим организациям на формирование целевого капитала для поддержки этих учреждений. Такая возможность предусмотрена в Налоговом кодексе РФ. Кроме того, на федеральном уровне предусмотрена возможность компенсации субъектам РФ этих затрат из федерального бюджета на сумму не более 100 млн руб.

«Мы заинтересованы в привлечении инвестиций в культуру, а предложенный механизм будет стимулировать предприятия делать вложения как в государственные, так и в муниципальные учреждения культуры», — пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

Льготная налоговая ставка, предусмотренная в законопроекте, на данный момент составляет 8,5%, а возможность компенсировать до 100% затрат. Точные цифры будут устанавливаться во втором чтении законопроекта.

Источник: “Сибирские новости”

Похожие записи

Прими участие в конкурсах и флешмобах, приуроченных 80-й годовщине открытия “Дороги жизни”

Отдел культуры

В Братском районе прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации

Отдел культуры

О вакцинации в вопросах и ответах

Пресс-служба