Материалы заседания АНК Братского района

Протокол № 1 заседания антинаркотической комиссии муниципального образования «Братский район»

г.Братск                                                                                                                    25.03.15 г.

Председательствовал:

Мэр Братского района, председатель антинаркотической комиссии МО «Братский район» Старухин А.И.

Секретарь:                  

Тихонова Н.В.

Присутствовали члены комиссии:

Климентьев В.Л., Граков И.В., Мелентьева Н.В., Середкина М.В., Минеев Ю.В., Степанова И.И., Костяева Л.Н., Локайчук Т.И., Залицаева Л.Н., Елисов А.М.

Приглашенные

Рейнгард А.А., Любенков Д.В., Пуляев Г.К., Пустовитенко В.В., Петраков Н.П., Самойленко С.С., Гутенко А.Ю., Башкова О.М., Галац Т.Н., Лукьянцева Н.В.

 1.      Об исполнении решений антинаркотической комиссии в Иркутской области и комиссии МО «Братский район».

 

 

Слушали секретаря антинаркотической комиссии Тихонову Н.В.

Решили:

1. Принять информацию секретаря антинаркотической комиссии Тихоновой Н.В. об исполнении поручений к сведению.

2. Секретарю антинаркотической комиссии Тихоновой Н.В.:

2.1. Осуществлять контроль за своевременностью исполнения поручений членами антинаркотической комиссии.

Срок: постоянно.

2. Членам антинаркотической комиссии:

2.1. Исполнить поручения, стоящие на контроле.

2.2. Информацию об исполнении представить в аппарат антинаркотической комиссии МО «Братский район».

Срок: до 1 мая 2015г.

 

2. Организация работы по профилактике наркомании, лечению, комплексной реабилитации и ресоциализации осужденных лиц, находящихся в местах лишения свободы.

 

Слушали заместителя начальника ФКУ «ИК-25» Каюкова П.М.

Решили:

            1. Принять информацию к сведению.

            2. ФКУ «ИК-25» (Гасанов Ф.А), ФКУ «ЛИУ-27» ГУФСИН России по Иркутской области (Сухорученко И.А.):

2.1. Обеспечить проведение мероприятий по недопущению проникновения наркотических средств на территорию учреждений уголовно-исполнительной системы.

2.2. Организовать проведение антинаркотической пропаганды среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

2.3. Вручать осужденным, освобождающимся из мест лишения свободы информационный бюллетень с адресами наркологических диспансеров, кабинетов, отделений социально-медицинской реабилитации, некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков на территории Иркутской области.

Срок: постоянно.

3. ФКУ «ИК-25» (Гасанов Ф.А), ФКУ «ЛИУ-27» ГУФСИН России по Иркутской области (Сухорученко И.А.) совместно с филиалом по Братскому району ФКУ УИИ ГУФСИН (Мелентьева Н.В.), региональным специалистом по профилактике наркомании ОГКУ «Центр профилактики наркомании» (Лукьянцева Н.В.), психологами центра социальной помощи семье и детям «Радуга» (Залицаева Л.Н.) отработать вопрос по организации проведения профилактических мероприятий, тренингов по снижению зависимости от психоактивных веществ у осужденных.

Срок: 1 раз в квартал.

4. Информацию об эффективности проведенных мероприятий заслушать на заседании антинаркотической комиссии.

Срок: IV квартал 2015г.

 

3.  Об организации и результатах работы по выявлению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а так же о мерах по их предупреждению и пресечению

 

Слушали начальника ОГИБДД ОМВД России по Братскому району Рейнгард А.А.

Выступающие:       

Середкина М.В., главный врач ОГБУЗ «Братская РБ»;

Пустовитенко В.В. – директор МУП «ЖилСервис» (автобусные перевозки);

Петраков Н.П. – начальник автоколонны ООО «СКА» (Система Консалтинга и Аутсорсинга);

Самойленко М.В. – индивидуальный предприниматель (такси «Эльдорадо» в г.Вихоревка)

Решили:

            1. Принять информацию к сведению.

            2. Секретарю антинаркотической комиссии (Тихонова Н.В.):

2.1. Подготовить ходатайство за подписью председателя антинаркотической комиссии, мэра Братского района А.И.Старухина начальнику Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области А.Е.Калищук о выделении алкотестеров в количестве 2 штук для ОМВД России по Братскому району.

Срок: до 15 апреля 2015г.

2.2. Проработать вопрос приобретения алкотестеров за счет средств подпрограммы «Здоровый район – надежное будущее» на 2015-2019 годы муниципальной программы «Молодежь Братского района» на 2015-2019 годы.

            Срок: до 15 июня 2015г.

2.3. Совместно с ОМВД России по Братскому району (Лозовой Д.А.) подготовить информацию в газету, на радио, сайт администрации МО «Братский район» о безопасности дорожного движения, с указанием добропорядочных перевозчиков, имеющих лицензию.

            Срок: до 20 апреля 2015г.

2.4. Отработать с руководителями автопредприятий и членами АНК график проведения профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

            Срок: до 1 мая 2015г.

2.5. Проработать с руководителями предприятий вопрос проведения медицинского тестирования персонала на предмет выявления случаев употребления наркотикотических средств

Срок: до 1 октября 2015г.

2.6. Подготовить запрос главам поселений о предоставлении списка транспортных компаний, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих автомобильные перевозки.

Срок: до 15 апреля 2015г.

3. Провести профилактические мероприятия антинаркотической направленности на автопредприятиях согласно графика.

Срок: до 1 октября 2015г.

4. Рекомендовать руководителям предприятий:

4.1. Обеспечить соблюдение Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”.

Срок: постоянно.

4.2. Организовать работу по информированию работников предприятий об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот и потребление наркотических средств, адреса и телефоны ответственных ведомств, занимающихся вопросами противодействия незаконному обороту наркотиков, телефон доверия ОГКУ «Центр профилактики наркомании», посредством размещения информации на информационных стендах в поселениях, на общих собраниях коллектива.

населения

            Срок: постоянно.

4.3. Совместно с ОГИБДД ОМВД России по Братскому району проводить сверку списков водителей, лишенных водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

            Срок: ежеквартально.

5. ОМВД по Братскому району (Лозовой Д.А):

5.1. Направить разъяснения (памятки) руководителям автопредприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

            Срок: до 1 июня 2015г.

5.2. Провести оперативно-профилактическую операцию «Трезвый водитель» в г.Вихоревка с целью выявления лиц, управляющих автотранспортным средством в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения и инициировании перед судом лишения их права на управление автотранспортным средством.

            Срок: до 15 июня 2015г.

5.3. Информацию о результатах проведения оперативно-профилактической операции «Трезвый водитель» заслушать на заседании антинаркотической комиссии во II квартале 2015г.

           Срок: до 25 июня 2015г.

6. ОГБУЗ «Братская районная больница» (Середкина М.В.):

6.1. Провести тестирование персонала автотранспортных предприятий на предмет выявления случаев употребления наркотиков по согласованному графику.

           Срок: до 31 декабря 2015г.

6.2. Направить руководителям организаций, предприятий, главам поселений. имеющих транспортные средства, информационные письма о необходимости заключения договоров с медицинскими учреждениями на проведение обязательных предрейсовых медицинских осмотров водителей в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 10.12.1995г. №196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”.

            Срок: до 15 апреля 2015г.

4.  Об эффективности мероприятий, направленных на выявление, пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, проводимых на транспорте по итогам 2014 года

 

Слушали заместителя начальника Братского ЛО МВД России на транспорте Кривошеина А.Н.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Братскому МРО УФСКН РФ по Иркутской области (Любенков Д.В.), ОМВД России по Братскому району (Лозовой Д.А.), Братского ЛО МВД России на транспорте (Шабалин В.В.):

2.1. Проводить межведомственные комплексные оперативно-профилактические операции, направленные на перекрытие каналов поставок наркотиков.

Срок: постоянно.

5. О принимаемых органами местного самоуправления мерах по уничтожению дикорастущей конопли и информировании населения о последствиях незаконного культивирования   наркосодержащих растений

Слушали главу Калтукского сельского поселения Гутенко А.Ю.

Выступающие: Башкова О.М., глава Тангуйского сельского поселения, Глухих Г.И., и.о.главы Ключи-Булакского сельского поселения.

Решили:

1. Утвердить текст обращения к населению Братского района, информирующий об уголовной и административной ответственности за приобретение (сбор), хранение, перевозку, культивирование дикорастущей конопли.

2. Секретарю антинаркотической комиссии (Тихонова Н.В.):

2.1. Направить текст обращения главам сельских и Вихоревского городского поселений.

            Срок: до 6 апреля 2015г.

2.2. Направить информационные письма  руководителям крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальным предпринимателям об обязанности землепользователей или землевладельцев земельных участков, на которых произрастают наркосодержащие растения, их уничтожить.

            Срок: до 30 апреля 2015г.

2.3. Проработать вопрос приобретения опрыскивателей и средств защиты для уничтожения дикорастущей конопли в труднодоступных местах за счет средств подпрограммы «Здоровый район – надежное будущее» на 2015-2019 годы (п.7.1. осуществление мероприятий, направленных на борьбу с произрастанием дикорастущей конопли) муниципальной программы «Молодежь Братского района» на 2015-2019 годы.

            Срок: до 15 мая 2015г.

2.4. Информацию о проделанной работе по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли представить в Братский МРО УФСКН РФ по Иркутской области, ОМВД России по Братскому району.

Срок: до 20 июня 2015г.

3.  Рекомендовать главам сельских и Вихоревского городского поселений:

3.1.  Разместить текст обращения к населению Братского района, информирующий об уголовной и административной ответственности за приобретение (сбор), хранение, перевозку, культивирование дикорастущей конопли на информационных стендах в поселениях;

Срок: до 15 мая 2015г.

3.2.   Информировать население об уголовной и административной ответственности за приобретение (сбор), хранение, перевозку, культивирование дикорастущей конопли при проведении сходов, собраний в коллективах.

Срок: май-сентябрь 2015г.

4.   Рекомендовать главам сельских и Вихоревского городского поселений во взаимодействии с заинтересованными ведомствами обеспечить проведение следующих мероприятий:

4.1. Провести работы по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений, в том числе в труднодоступных местах;

4.2. Привлечь население к мероприятиям по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений, в том числе, на землях частного сектора;

Срок: до 15 мая 2015г.

4.3. Информацию о проделанной работе направить в управление сельского хозяйства АМО «Братский район» (Елисов А.М).

Срок: до 18 мая 2015г.

4.3. Провести картирование  и постановку на учет земельных участков, на которых выявлены очаги произрастания наркосодержащих растений;

4.4. Установить владельцев данных участков, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании;

Срок: до 29 мая 2015г.

4.5. Провести работы по уничтожению произрастающих на них наркосодержащих растений;

Срок: до 20 июня 2015г.

4.6. Осуществлять мониторинг земельных участков на предмет выявления новых очагов произрастания наркосодержащих растений.

Срок: до 30 сентября 2015г.

Председатель антинаркотической комиссии,

Мэр Братского района                                                                                        А.И.Старухин

Секретарь антинаркотической комиссии

МО «Братский район»                                                                                          Н.В.Тихонова

Похожие записи

Протокол № 1 заседания антинаркотической комиссии МО «Братский район»

Протокол № 3 заседания антинаркотической комиссии муниципального образования «Братский район»

Протокол № 1-1 заседания антинаркотической комиссии муниципального образования «Братский район» г. Братск 31.03.17 г.