Информационные сообщения

Распоряжение Председателя КУМИ МО «Братский район» от 20.04.2018г. № 120 “Об утверждении методики прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования «Братский район», бюджетные полномочия главного администратора доходов которых осу

 scan049340_001.jpg

 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Председателя КУМИ МО «Братский район»
от 20.04.2018г. № 120

Методика

прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования «Братский район», бюджетные полномочия главного администратора доходов, администрирование которых осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район»

  1. Настоящая методика определяет порядок прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования «Братский район» (далее – районный бюджет), бюджетные полномочия главного администратора доходов, администрирование которых осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район» (далее – Методика).
  2. Методика применяется для прогнозирования поступлений доходов при формировании проекта решения Думы Братского района о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
  3. Доходы районного бюджета, администрирование которых осуществляет Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район» (далее – Комитет) делятся на следующие категории:
    1. прогнозируемые виды доходов, указанные в подпунктах 1-10 пункта 4 настоящей Методики;
    2. сложно прогнозируемые (несистемные) виды доходов, указанные в подпунктах 11, 12 пункта 4 настоящей Методики.

При формировании прогноза поступлений доходов в районный бюджет, являющихся сложно прогнозируемыми (несистемными), используется метод экспертных оценок ответственными за прогнозирование поступлений доходов в районный бюджет, определенных приложением к Методике.

При прогнозировании экспертами учитывается информация из отчетности Комитета о суммах задолженности по уплате платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в части, относящейся к указанному коду бюджетной классификации (далее – КБК), и суммах задолженности, планируемой к признанию безнадежной к взысканию в соответствии с Порядком принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования «Братский район», главным администратором которых является Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район», утвержденным постановлением мэра Братского района № 219 от 01.08.2016 года.

4. Перечень доходов районного бюджета, администрирование которых осуществляет Комитет, включает в себя:

1) Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков (КБК – 966 111 050 13 05 0000 120).

 Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки рассчитываются исходя из начислений на очередной финансовый год на основании заключенных договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов, а также доходы от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков.

2) Доходы, получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений) (КБК 966 111 050 25 05 0000 120).

 Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки рассчитываются исходя из начислений на очередной финансовый год на основании заключенных договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений, а также доходы от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков.

3) Доходы от сдачи в аренду имущества, составляющего казну муниципальных районов (за исключением земельных участков) (966 111 050 75 05 0000 120).

 Доходы от сдачи имущества рассчитываются на основании начислений на очередной финансовый год на основании заключенных договоров аренды муниципального имущества, переданного в аренду по результатам открытого аукциона, либо без проведения торгов.

4) Доходы от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий, созданных муниципальными районами (КБК 966 111 070 15 05 0000 120).

 Рассчитываются на основании годовой программы развития муниципальных предприятий и достижения ими, утверждённых Учредителем плановых экономических показателей деятельности на очередной финансовый год

5) Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов муниципальных районов (КБК 966 113 029 95 05 0000 130).

  В состав прочих доходов от компенсации затрат районного бюджета включаются доходы от возврата транспортного налога использующими его учреждениями и организациями, а также и иные компенсации затрат районного бюджета.

6) Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности муниципальных районов (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу (КБК 966 114 020 53 05 0000 410).

 Планируются на основании плана приватизации муниципального имущества, утверждаемого на Думе Братского района, на очередной финансовый год;

7) Доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов (КБК 966 114 060 13 05 0000 430).

 Доходы от продажи земельных участков рассчитываются на основании цены выкупа земельных участков по договорам купли-продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов.

8) Доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений) (КБК 966 114 060 25 05 0000 430).

 Доходы от продажи земельных участков рассчитываются на основании цены выкупа земельных участков по договорам купли-продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений).

9) Прочие неналоговые доходы бюджетов муниципальных районов – неналоговые доходы не отнесенные к вышеуказанным (КБК 966 117 050 50 05 0000 180).

 Доходы, получаемые в виде платы по договорам на размещение нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций, рассчитываются исходя из начислений на очередной финансовый год на основании заключенных договоров на размещение нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

10) Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления муниципальных районов и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений) (КБК 966 111 050 35 0000 120).

 Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления муниципальных районов и созданных ими учреждений, рассчитываются на основании начислений на очередной финансовый год на основании заключенных договоров аренды имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления муниципальных районов и созданных ими учреждений.

11) Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов (КБК 966 116 900 50 05 0000 140).

Поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба рассчитываются в соответствии действующим законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами с учетом размера взыскания за отчетный финансовый год и предполагаемого начисления (поступления) в текущем финансовом году.

12) Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов (КБК 966 117 010 50 05 0000 180).

В связи с необходимостью обеспечения выполнения, предусмотренного пунктом 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетного полномочия администратора доходов по учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним невыясненные поступления, зачисляемые в районный бюджет, принимаются равными нулю.

5. Прогнозирование доходов согласно подпунктам 11, 12 пункта 4 настоящей Методики на этапе формирования проекта решения о районном бюджете не осуществляется в связи с невозможностью достоверно определить объемы неиспользованных остатков по состоянию на 1 января очередного финансового года.

Прогнозируемый объем указанных доходов подлежит включению в доходную часть районного бюджета в течение финансового года с учетом информации о фактическом их поступлении на дату прогнозирования, а также сведений отчета об использовании межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и территориальным государственным внебюджетным фондом.

Председатель Комитета по управлению
муниципальным имуществом
МО «Братский район»                                                               А.С. Стельмахова

 

Приложение № 1

к Методике прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования «Братский район», бюджетные полномочия главного администратора доходов, администрирование которых осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район», утвержденной Распоряжением Председателя КУМИ МО «Братский район»
от 20.04.2018г. № 120

Ответственные за прогнозирование поступлений доходов в бюджет муниципального образования «Братский район»

№ п/п

Наименование дохода

№ п.п. п.4 Методики

Ответственные за прогнозирование поступлений доходов

1.

Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков

1

Отдел земельных отношений

2.

Доходы, получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений)

2

Отдел земельных отношений

3.

Доходы от сдачи в аренду имущества, составляющего казну муниципальных районов (за исключением земельных участков)

3

Сектор имущественных отношений

4.

Доходы от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий, созданных муниципальными районами

4

Сектор имущественных отношений

5.

Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов муниципальных районов

5

Сектор имущественных отношений

Отдел земельных отношений

6.

Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности муниципальных районов (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу

6

Сектор имущественных отношений

7.

Доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов

7

Отдел земельных отношений

8.

Доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений)

8

Отдел земельных отношений

9.

Прочие неналоговые доходы бюджетов муниципальных районов

9

Отдел земельных отношений

10.

Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления муниципальных районов и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений   

10

Сектор имущественных отношений

11.

Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов

11

Сектор имущественных отношений

Отдел земельных отношений

12.

Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов

12

Сектор имущественных отношений

Отдел земельных отношений

 

Похожие записи

Распоряжение КУМИ МО “Братский район” от 19.04.2021 № 192 “Об упорядочении учета и использования имущества МКОУ “Александровская СОШ”

КУМИ

Распоряжение КУМИ МО “Братский район” от 27.05.2020 № 144 “Об упорядочении учета и использования имущества МКОУ “Тарминская СОШ”

КУМИ

Извещение о предоставлении в аренду земельного участкаместоположение: Иркутская область, Братский район, 1 км севернее ж.р. Бикей, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

КУМИ