Поиск по сайту

Анонсы событий

Нет событий

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Решение Думы Братского района № 441 от 03.07.19 года "Об утверждении Положения о порядке предоставления и использования безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц муниципальным образованием «Братский район»"

 

03.07.2019 года №441

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                                        

Об утверждении Положения о порядке предоставления и использования безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц муниципальным образованием «Братский район»

 

В соответствии с п. 1 ст. 40, п. 1 ст. 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 55 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст. ст. 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

 

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить Положение о порядке предоставления и использования безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц муниципальным образованием «Братский район».

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район», а также размещению на официальном сайте Администрации муниципального образования «Братский район» в сети Интернет – www.bratsk-raion.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Думы

Братского района        

________________В.С. Ковалев

             Мэр Братского района

 

 

     ____________А.С. Баловнев

 

 

 

Приложение

к решению Думы

Братского района

от 03.07.2019 года №441

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления и использования безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц муниципальным образованием «Братский район»

  1. 1.  ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Братский район».

1.2. Настоящее Положение регулирует порядок предоставления и использования безвозмездной финансовой помощи (пожертвований) муниципальным образованием «Братский район».

1.3. Безвозмездной финансовой помощью равной, как и добровольным пожертвованием признается дарение муниципальному образованию «Братский район» денежных средств без предъявляемого встречного требования.

Размер (объем) добровольных пожертвований не ограничен.

1.4. Даритель (жертвователь) – индивидуальный предприниматель, юридическое или физическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее пожертвование муниципальному образованию «Братский район» денежных средств по собственной инициативе на добровольной основе.

1.5. Одаряемый – муниципальное образование «Братский район» в лице Администрации муниципального образования «Братский район».

1.6. Даритель вправе определять цели пожертвований в пределах использования и расходования их на решение вопросов местного значения.

Если дарителем не устанавливаются цели пожертвования, пожертвование используется в соответствии с его назначением на усмотрение одаряемого.

1.7. На принятие пожертвования (дара) не требуется чьего-либо разрешения или согласия.

1.8. Между дарителем и одаряемым заключается соглашение о предоставлении безвозмездных поступлений. От имени муниципального образования «Братский район» стороной соглашения (одаряемым) выступает Администрация муниципального образования «Братский район».

2. ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ВИДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

 

2.1. Добровольные пожертвования в виде денежных средств являются собственными доходами бюджета муниципального образования «Братский район» и подлежат включению в бюджет муниципального образования «Братский район».

2.2. Добровольные пожертвования не подлежат обложению налогом на прибыль в соответствии с действующим налоговым законодательством.

2.3. Перечисление денежных средств осуществляется безналичным путем через банковские организации.

2.4. Полученные денежные средства расходуются в соответствии с целевым назначением и в соответствии с бюджетом на текущий финансовый год.

2.5. Распорядителем полученных денежных средств является Администрация муниципального образования «Братский район».

3. КОМИССИЯ ПО РАБОТЕ С БЕЗВОЗМЕЗДНЫМИ ПОСТУПЛЕНИЯМИ

 

3.1. Рассмотрение вопросов, связанных с безвозмездными поступлениями осуществляет Комиссия по работе с безвозмездными поступлениями (далее – Комиссия).

3.2. Заявления на оказание безвозмездной финансовой помощи, поступившие от дарителей, направляются мэром муниципального образования «Братский район» для рассмотрения в Комиссию.

3.3. Состав Комиссии формируется из числа работников Администрации муниципального образования «Братский район», депутатов Думы Братского района и представителей общественных организаций.

Состав Комиссии формируется мэром муниципального образования «Братский район» и утверждается правовым актом Администрации муниципального образования «Братский район».

В состав Комиссии должно входить 7 членов комиссии, включая председателя Комиссии.

В Комиссию включаются по представлению Администрации муниципального образования «Братский район» - 3 человека, по представлению Думы Братского района – 3 человека, представитель общественной организации – 1 человек.

Списки сотрудников, представленных к включению в состав Комиссии направляются в форме ходатайства на имя мэра муниципального образования «Братский район»: Администрацией муниципального образования «Братский район» - руководителем аппарата Администрации муниципального образования «Братский район», Думой Братского района – председателем Думы Братского района, общественной организацией – руководителем организации.

При подаче ходатайств о включении своего представителя в состав Комиссии от нескольких общественных организаций, решение о включении из числа представленных кандидатов в состав Комиссии принимает мэр муниципального образования «Братский район».

Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

3.4. Председатель Комиссии избирается из сформированного состава Комиссии путем открытого голосования простым большинством.

Председатель Комиссии осуществляет следующие полномочия:

1) организует работу Комиссии;

2) созывает и ведет заседания Комиссии;

3) организует работу по выполнению решений Комиссии и контролю за их выполнением;

4) подписывает протокол Комиссии, иные документы, непосредственно касающиеся деятельности Комиссии;

5) осуществляет иные полномочия, необходимые для реализации задач и полномочий Комиссии.

3.5.Организационную деятельность по работе Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

По решению председателя Комиссии секретарь назначается из числа членов Комиссии.

В случае отсутствия на заседании Комиссии председателя его обязанности выполняет секретарь Комиссии.

3.6. Комиссия собирается по мере необходимости. Решение о проведении заседания Комиссии принимается ее председателем самостоятельно, либо на основании обращения одного или нескольких членов Комиссии.

Заседание Комиссии признается правомочным, если на нем присутствует не менее 2 членов, представляющих Администрацию муниципального образования «Братский район», не менее 2 членов, представляющих Думу Братского района, член Комиссии, представляющий общественную организацию.

В течение 3 рабочих дней с момента принятия решения о проведении заседания Комиссии секретарь уведомляет членов Комиссии о времени и месте проведения заседания, с одновременным направлением им необходимых документов.

3.7. Решения о принятии и использовании безвозмездных поступлений принимается Комиссией путем открытого голосования простым большинством.

Решение Комиссии оформляется протоколом, в котором указывается размер безвозмездных поступлений и цели их использования.

3.8. Председатель Комиссии направляет копию протокола в финансовый орган для подготовки проекта решения о внесении изменений в решение о бюджете муниципального образования «Братский район».

3.9. Для внесения изменений в решение о бюджете мэр муниципального образования «Братский район» ходатайствует председателю Думы Братского района о необходимости внеочередного созыва Думы Братского района.

Одновременно с ходатайством представляется проект решения о внесении изменений в решение о бюджете и пояснительная записка с обоснованием предлагаемых изменений.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

 

4.1. Использование и распоряжение пожертвованными денежными средствами должны строго соответствовать цели пожертвования. В случае, если такая цель не определена дарителем, то пожертвованные денежные средства используются на цели, определенные Комиссией.

4.2. Одаряемый, принимающий пожертвование для использования которого установлено определенное назначение, должен вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвования.

4.3. Средства добровольных пожертвований, не использованные в истекшем финансовом году, изъятию не подлежат и расходуются в следующем финансовом году в соответствии с их целевым назначением.

57