Поиск по сайту

Анонсы событий

Нет событий

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Решение Думы Братского района № 395 от 20.02.19 года "О результатах работы Братского линейного отдела Министерства внутренних дел на транспорте в 2018 году на территории Братского района"

20.02.2019 года №395

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

О результатах работы Братского линейного отдела

Министерства внутренних дел на транспорте в 2018 году

на территории Братского района

 

 

Заслушав информацию начальника Братского линейного отделения Министерства внутренних дел Андрея Цыренжаповича Цыренова   «О результатах работы Братского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте в 2018 году на территории Братского района», руководствуясь ст.ст. 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

 

РЕШИЛА:

 

1. Информацию начальника Братского линейного отделения Министерства внутренних дел Андрея Цыренжаповича Цыренова «О результатах работы Братского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте в 2018 году на территории Братского района», принять к сведению (прилагается).

2.Опубликовать настоящее решение на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район» - www.bratsk.raion.ru.

 

 

 

Председатель Думы

Братского района                                                                                   В.С.Ковалев

 

 

 

 

 

 

 

                

             

Приложение

к решению Думы

Братского района

от 20.02.2019 года №395

 

Информация о результатах работы Братского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте в 2018 году на территории Братского района

В течение 12 месяцев 2018 г. были определены основные направления работы, среди которых: выявление и раскрытие преступлений в сфере экономики транспортного комплекса, противодействие коррупционным проявлениям, выявление и пресечение преступлений, связанных с мошенничествами всех форм, укрепление правопорядка и безопасности граждан на объектах транспорта, противодействие правонарушениям в области окружающей среды и природопользования, выявление и пресечение деятельности организованной преступности, в особенности связанной с незаконным оборотом наркотических средств оружия и боеприпасов, совершением иных тяжких и особо тяжких преступлений, повышение эффективности и качественных характеристик работы по расследованию и раскрытию преступлений, осуществление профилактической работы, направленной на предотвращение правонарушений, особенно в отношении и со стороны несовершеннолетних, укрепление служебной дисциплины и законности среди личного состава, профилактика чрезвычайных происшествий.

Общий объем зарегистрированных преступлений в 2018 году составил 120 преступлений. Из них преступлений категории «тяжких» и «особо тяжких» - 45. Общий процент раскрываемости преступлений составил 59,6%.

         В зоне оперативного обслуживания Братского ЛО в 2018 году не было допущено тяжких преступлений против жизни и здоровья личности.

В отчётном периоде количество краж частной собственности составило 10, из них 6 совершено в пассажирских поездах, как правило, это хищения сотовых телефонов. Основное количество поездных краж совершается лицами, ранее судимыми, а также лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Средний возраст подозреваемых от 25 до 40 лет. Основная масса потерпевших – это граждане, следующие или возвращающиеся с вахтовой работы, как правило, употребляющие спиртные напитки в пути следования, в компании малознакомых людей. Сотрудниками полиции подразделения по сопровождению пассажирских поездов Братского ЛО постоянно проводится профилактическая, разъяснительная работа в пассажирских поездах, как с самими пассажирами, так и с работниками поездных бригад.

В зоне обслуживания Братского ЛО МВД России на транспорте в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия на учет поставлено 3 преступления. В целях пресечения преступлений в сфере незаконного оборота оружия сотрудниками Братского ЛО проводились рейдовые мероприятия, инструктировались наряды, несущие службу на входном контроле на ж.д. вокзалах и аэропорту г. Братска. Из незаконного оборота было изъято 3 единицы оружия, 50 боеприпасов.

По линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в зоне оперативного обслуживания Братского ЛО было выявлено 60 преступлений, из которых 34 преступления категории «тяжкие» и «особо тяжкие», к ним относятся сбыт наркотических средств (26 фактов), приобретение и хранение наркотиков в крупном размере (8 фактов). Из незаконного оборота за 12 месяцев 2018 года было изъято 939 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

   В отчётном периоде проводилась результативная работа по линии борьбы с экономическими преступлениями и преступлениями коррупционной направленности, было возбуждено 15 уголовных дел. Проводится планомерная работа в сфере противодействия преступлениям экономической направленности по фактам присвоения, растраты, хищения денежных средств должностными лицами структурных подразделений ОАО «РЖД» с использованием своего служебного положения; документированию преступлений в сфере топливно-энергетического и лесопромышленного комплексов.

В транспортной полиции существует специфический по направлению своей деятельности отдел по борьбе с преступными посягательствами на грузы, в отчётном периоде ими было поставлено на учёт 29 преступлений, к которым относятся хищения грузов, материалов верхнего строения пути, деталей и оборудования подвижного и тягового состава. Одними из основных предметов преступного посягательства являются детали, содержащие цветные металлы – это межрельсовые соединители, дроссельные перемычки, кабели связи и электроснабжения.

Принимаемыми мерами профилактического характера удалось снизить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в истекшем году таких фактов было 9 (для сравнения – в 2017 году 16 фактов), как наиболее распространенные - в состоянии алкогольного опьянения совершались преступления, предусмотренные ст.ст. 318, 319 УК – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо его угроза в отношении сотрудника полиции, и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, совершаемые в пассажирских поездах.

       В 2018 году следственным подразделением и подразделением дознания   Братского ЛО в общем количестве было направлено в суд 129 уголовных дел.

Что касается результатов работы по исполнению административного законодательства, то по сравнению с прошлым годом произошёл существенный рост по выявленным административным правонарушениям, причём по всем значимым показателям - в сфере антиалкогольного и антитабачного законодательства, мелкого хулиганства, оружия, а также правонарушений на транспорте. Выявлено 3542 административных правонарушения против 1833 в 2017 году. Сотрудниками ППСП в отчётном периоде поставлено на учёт 47 преступлений.

63