Поиск по сайту

29 августа 2018 года состоялось очередное заседание Думы Братского района.

29 августа 2018 года состоялось очередное заседание Думы Братского района года, где было рассмотрено 12 вопросов, из которых наиболее важными стали – изменения в бюджет муниципального образования «Братский район», подготовка образовательных организаций к новому учебному году, подготовка объектов коммунального хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период в 2018-2019 гг.

Рассмотрены и приняты к сведению информации о ходе реализации районной муниципальной программы по охране окружающей среды, о выполнении на территории Братского района проекта «Народные инициативы». Заслушаны информации о перспективах дальнейшего использования и содержания спортивно-оздоровительного лагеря «Чемпион» и о ситуации по ремонту муниципального жилья на территории района.

С целью привидения нормативных правовых актов Братского района в соответствие с федеральным законодательством внесены изменения в Порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, занимающих муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования «Братский район» и сельских поселений.

В целях реализации положений Закона Иркутской области от 12.07.2018 N 60-ОЗ «Об упразднении Тынкобьского муниципального образования, образованного на территории Братского района Иркутской области принято единогласное решение о ликвидации Администрации Тынкобьского сельского поселения.

В рамках решения организационно-правовых вопросов, с целью повышения эффективности работы Думы Братского района, приняты изменения в персональный состав постоянных депутатских комиссий по социально-культурной сфере и правовой защите и по бюджету, ценообразованию, налогам и финансово-экономической деятельности.

За профессионализм и компетентность, большой личный вклад в организацию и повышение качества образовательного процесса награждены Благодарственным письмом Думы директора «Мамырской средней общеобразовательной школы, «Добчурской средней общеобразовательной школы», Худобчинской средней общеобразовательной школы».

87