Сообщения МУ МВД России "Братское"

Как уберечь ребенка от подростковой токсикомании..

В средствах массовой информации часто  освещаются такие проблемы, как  употребление подростками наркотиков и алкоголя. К сожалению, подростковая токсикомания находится в центре внимания гораздо реже. Тем не менее, эта проблема существует. Подростковая токсикомания в последнее время получила весьма широкое распространение. Подростковая токсикомания представляет собой вдыхание подростками паров некоторых токсичных веществ для того, чтобы вызвать у себя измененное состояние сознания. Для этого могут использоваться самые разные токсичные вещества: самый распространенный из них, это газ для портативных газовых приборов, кроме этого подростки используют и  средства бытовой химии, летучие органические соединения, ингаляторы. Все эти вещества представляют собой органические жидкости и газы, которые при вдыхании могут вызвать состояние эйфории. Первыми веществами, которые пробуют применить токсикоманы, становятся средства бытовой и промышленной химии. Популярность таких веществ обусловлена их невысокой стоимостью и простотой приобретения. Кроме того, быстрое исчезновение признаков употребления токсичного вещества, а также короткий срок опьянения позволяют детям в течение длительного времени скрывать свое увлечение.

    Как правило подростковая токсикомания, проявляется массово, в группе. Группа токсикоманов может быть небольшой – два, три человека. А может состоять из учеников всего класса. Как правило, токсикоманы собираются в группы  по месту жительства или учебы. Чаще всего это дети 12 -14 лет, но бывает, что ребенок становится токсикоманом и раньше. Мотивом вдыхания токсичных веществ служит желание увидеть галлюцинации, испытать состояние эйфории. С увеличением частоты употребления возрастает и тяга к нему.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Отдела МВД по Братскому району, обращаются к родителям быть внимательными к своим детям и обращать внимание на состояние ребенка, когда он возвращается домой, кроме этого обращайте внимание на тех подростков,  с которыми ваш ребенок общается, ведь как правило вовлекают в употребление токсических веществ дети из неблагополучных семей, ведущие бродяжнический образ жизни. Признаки токсикомании могут быть следующими:  покрасневшее лицо, носогубной треугольник серого цвета, расширенные зрачки, дрожание век и рук. Токсикомана можно узнать по шаткой походке, у него наблюдается нарушение координации движений, учащается дыхание, появляются хрипы. Помните, чем раньше вы заметите у ребенка признаки токсикомании, тем быстрее вы сможете ему помочь!

Похожие записи

Итоги мероприятия «нетрезвый водитель»

Сводка новостей ГИБДД от 07.08.2018 год

ОПАСНЫЙ МАНЕВР