Сообщения МУ МВД России "Братское"

18-летнюю девушку сбили на «Зебре»

7 августа, около девяти часов вечера, напротив дома №5 по улице Мира в Центральном районе города Братска, 51-летний водитель автомобиля Газель, допустил наезд на пешехода. Предварительно установлено, что девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в тот момент, когда водитель Газели не сразу ее заметил и не успел вовремя затормозить. В результате ДТП девушка с травмами госпитализирована в медучреждение. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, проводится расследование.

За 7 месяцев этого года в Братске и Братском районе было зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В этих происшествиях 3 человека погибло, 38 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 12 несовершеннолетних. Надо отметить, что в 11 случаях местом происшествия стал пешеходный переход, где водители не пропустили пешеходов, пользующихся преимуществом в движении.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с правилами дорожного движения, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Похожие записи

Смертельное ДТП с трактором

Водитель разыскан

Разыскан и наказан