Сообщения МУ МВД России "Братское"

Это наиболее уязвимые участники движения

В пятницу, 24 апреля, в 18 часов 45 минут напротив дома №40 по улице Наймушина произошло столкновение легкового автомобиля и мотоцикла. 41-летний водитель «Тойоты-Ипсум» поворачивал налево, выезжая с подъездной дороги на улицу Наймушина, и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», который двигался по улице Наймушина прямо. В ДТП пострадали 26-летний водитель и 31-летняя женщина-пассажир мотоцикла: у обоих множественные ушибы, ссадины и рваные раны.

Установлено, что водители транспортных средств были трезвы в момент ДТП, это подтвердило медицинское освидетельствование. На водителя мотоцикла составлено 2 административных материала за допущенные нарушения ПДД: на мотоцикле не были прикреплены государственные регистрационные знаки, а пассажир мотоцикла в момент ДТП была без шлема. Проводится административное расследование, которое установит либо степень виновности участников этого происшествия.

Госавтоинспекция обращает внимание владельцев мотоциклов на то, что управление двухколесным транспортом сопряжено с особым риском. Чтобы избежать ДТП или снизить тяжесть последствий, необходимо знать и строго соблюдать правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам. Соблюдать скоростной режим, дистанцию и интервал, использовать защитные средства (мотошлем, экипировка), а также своевременно включать сигналы при перестроении, чтобы ваши действия были понятны всем участникам дорожного движения.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 19.12.2017 год

Погиб молодой мужчина

Погибшей было всего 23 года