Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 30.04.2018 год

За прошедшую неделю на территории Братска и Братского района произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в пяти из них 1 человек погиб, 5 человек получили травмы. За это же время сотрудники ГИБДД остановили 728 нарушителей ПДД. Наказанию подверглись 14 водителей в нетрезвом состоянии, 52 нарушителя правил перевозки детей, 20 водителей без водительского удостоверения, 12 нарушителей правил обгона, 27 автовладельцев, чрезмерно затонировавших стекла автомобилей и 38 водителей, проигнорировавших требования сигналов светофора.

В числе нарушителей также 23 водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования; согласно ст. 12.26 КоАП РФ, наказанием для таких водителей станет штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет.

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов, школ и детских садов, в обязательном порядке использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам в темное время суток использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности. Только строгое исполнение необходимых требований позволит избежать трагических последствий на дорогах.

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ – ПРЕСТУПНИК

Эта фраза, широко растиражированная еще в советское время, кажется избитой. Но по своей сути до сих пор абсолютно верна. С начала года на территории Иркутской области произошла 271 авария, совершенная нетрезвыми водителями, в которых 16 человек погибли, в т.ч. 1 несовершеннолетний и 89 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 9 детей. В Братске и Братском районе в 15 ДТП, в которых водители управляли транспортом в состоянии опьянения, погибли 5 человек и были ранены 2 человека. За этими сухими цифрами не видно людских трагедий. Только в одной аварии, произошедшей в Вихоревке в конце марта, погибли три человека: мужчина-водитель, который, как впоследствии установила экспертиза, был пьян, и две женщины-пассажирки, оставившие сиротами пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 4-х до 14 лет. И эта трагедия, к сожалению, не единственная.

За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа (30 тысяч рублей) с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2-х лет, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность. Эта мера уже не редкость: только за прошедшую неделю уголовные дела по ст. 264 ч.1 УК РФ возбуждены в отношении 8-ми нетрезвых водителей. Согласно санкции данной статьи,

наказанием для виновного может быть: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Решение о наказании принимает суд.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. Обращаемся также к братчанам и жителям Братского района: не оставайтесь в стороне, если заметите подозрительное поведение водителей на проезжей части, сообщайте об этом по телефону дежурной части ГИБДД 44-22-49 или 02.

ИЩЕМ ОЧЕВИДЦЕВ

27 апреля на улице Крупской в центральной части города под колесами автомобиля погибла женщина. Происшествие случилось в третьем часу ночи напротив дома №21. Предварительно установлено, что 58-летний водитель автомобиля Тойота-Королла-Аксио, двигаясь со стороны улицы Металлургов в сторону улицы Рябикова, допустил наезд на женщину, которая лежала на проезжей части. В результате чего пешеход скончалась на месте аварии. После проведения дактилоскопической экспертизы личность погибшей была установлена. По факту ДТП проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Очевидцев происшествия просим позвонить по телефону 41-50-35.

ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК

30 апреля в 16 часов 50 минут на улице Курчатова под колеса прицепа автомобиля Мерседес-Бенц попал 6-летний мальчик. Вероятно, ребёнок забрался на жесткое прицепное устройство между автомобилем и прицепом в тот момент, когда водитель высаживал пассажиров возле дома №30 по улице Курчатова. Водитель этого не заметил и после кратковременной остановки продолжил движение. Напротив дома №22 мальчик упал с прицепного устройства. В результате ДТП ребёнок получил различные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение Детской городской больницы.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится расследование. Полиция нуждается в помощи для установления обстоятельств ДТП: если вы стали свидетелем произошедшего, позвоните в

следственный отдел МУ МВД России «Братское» по телефону 41-50-35 или 89834100543. В настоящее время установлено, что водитель автомобиля Мерседес был трезв. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выяснят, почему ребёнок находился на улице в отсутствие контроля со стороны взрослых и дадут правовую оценку действиям законных представителей несовершеннолетнего.

ГИБДД напоминает о важности соблюдения правил дорожного движения. Особое внимание к вопросам безопасности должны проявлять родители несовершеннолетних. Необходимо регулярно напоминать детям элементарные правила поведения на дороге и акцентировать внимание на важности их выполнения, ведь речь идет о здоровье и жизни детей.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспорта: будьте предельно внимательны, если возле проезжей части дороги видите детей. Предпринимайте необходимые меры, чтобы суметь предотвратить аварийную ситуацию: снижайте скорость движения, подавайте звуковой сигнал для привлечения внимания ребенка.

Похожие записи

Оставаться на месте!

Алкоголь и вождение не совместимы

Переделки нужно узаконить