Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 29.10.2018 год

За неделю сотрудники ГИБДД остановили 624 нарушителя правил дорожного движения: 11 водителей в нетрезвом состоянии, 9 водителей без водительского удостоверения, 29 нарушителей правил перевозки детей, 5 нарушителей правил обгона, 39 нарушителей скоростного режима. Ещё 112 водителей были наказаны за то, что не пропустили пешеходов на пешеходном переходе, 16 водителей – за нарушение требований сигналов светофора, 14 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет). Кроме этого, в отношении шести водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ, т.к. они управляли транспортом в нетрезвом состоянии, будучи ранее подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция рекомендует водителям при выборе скорости учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Особую осторожность в выборе скоростного режима следует проявлять при неблагоприятных метеоусловиях. Не забывайте использовать ремни безопасности, а при перевозке детей – детские удерживающие устройства.

Пешеходам следует быть особенно внимательными и осторожными при переходе проезжей части и помнить: в сложных дорожных условиях (гололедица или снежный накат) водители не могут мгновенно остановить транспортное средство.       А в темное время суток целесообразно использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей.

         За прошедшую неделю на территории Братска и Братского района произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, 11 человек получили различные травмы. Свидетелей дорожно-транспортных происшествий просьба позвонить в ГИБДД по телефону 44-22-49 для установления обстоятельств случившегося.

ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

         Сотрудники следственного отдела МУ МВД России “Братское” выясняют обстоятельства дорожной аварии, которая произошла 30 октября в 19 часов 30 минут на 121 км федеральной автомобильной дороги «Вилюй», в районе автозаправочной станции, расположенной в пос.Покосное Братского района.

         По предварительному заключению, 28-летний водитель автомобиля Тойота-Корона допустил столкновение с автомобилем УАЗ-3962. Удар пришелся на заднюю часть отечественного автомобиля, отчего тот перевернулся. В результате ДТП 42-летний пассажир УАЗа получил смертельную травму, второй пассажир госпитализирован. Травмы различной степени тяжести получили также водитель и два пассажира иномарки.          Инспекторы на месте ДТП провели обследование участка дорожного полотна, недостатки содержания автодороги не выявлены. Медицинское освидетельствование показало, что оба водителя в момент ДТП были трезвы. По предварительному заключению, причиной дорожно-транспортного происшествия мог стать неверный выбор водителем автомобиля Тойота-Корона дистанции до впереди движущегося в попутном направлении автомобиля УАЗ. По факту ДТП ведется следствие.

ПЕШЕХОД ПОСЛЕ ДТП… УШЕЛ

         1 ноября около 16 часов напротив дома №12 по улице Обручева автомобиль Тойота-Пассо совершил наезд на пешехода, который шел по пешеходному переходу. Пострадавший (со слов водителя автомобиля, им был молодой парень) ушел с места происшествия. Водитель автомобиля осталась на месте ДТП и заявила о случившемся в полицию. Характер повреждений лобового стекла и капота автомобиля говорил, что для пешехода эта встреча не могла пройти бесследно… И действительно, через несколько часов из Горбольницы №1 поступила информация о пострадавшем в ДТП несовершеннолетнем.

         Как выяснилось, 15-летний подросток растерялся и, вероятно, находясь в шоковом состоянии, покинул место аварии. Родственники несовершеннолетнего вызвали скорую, когда тот пришел домой. У подростка сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины, ему назначено амбулаторное лечение.

        Установлено, что в момент аварии на пешеходном светофоре горел запрещающий сигнал светофора; автомобили, соответственно, двигались на разрешающий. В настоящее время по факту ДТП проводится всесторонняя проверка.

        Госавтоинспекция призывает родителей ежедневно напоминать своим детям об осторожности и внимательности при переходе проезжей части и необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Разъяснять – где, когда и как можно переходить проезжую часть, а самое главное – подавать детям собственный пример правильного поведения на дороге.

ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ

         3 ноября в 19 часов 50 минут на 132 км автодороги Вилюй произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-2114 и Ауди Q7. Удар был такой силы, что отечественный автомобиль разорвало пополам, а иномарка, несколько раз перевернувшись, оказалась в глубоком кювете. Водитель ВАЗа был доставлен в реанимацию городской больницы в крайне тяжелом состоянии. Водитель и пассажир Audi за медицинской помощью не обращались. По предварительному заключению, причиной аварии стал выезд водителя ВАЗа на полосу встречного движения.

ДЕТИ ОСВАИВАЮТ ПДД

         Детский сад Малышка в городе Вихоревка провел для ребятишек из подготовительной группы необычное, веселое, а главное – полезное мероприятие, посвященное правилам дорожного движения. Это была не просто игра, а настоящий квест, где дети помогали героине «Светофоринке» и побеждали вредную «Аварию», которая оставляла им следы-задания. Дети в игре вспомнили значение дорожных знаков, правила перехода проезжей части, значение сигналов светофора и даже сами сложили «зебру» на площадке детского сада.         Все участники квеста получили в награду светоотражающие наклейки, которые пригодятся детям ранним утром по пути в детский сад.

         Здорово, что в мероприятии активное участие приняли родители. Они очень заинтересованы в таком обучении: важно сейчас познакомить детей с основными правилами и принципами организации дорожного движения, чтобы через год, когда ребятишки пойдут в школу, приобретенные знания стали навыками безопасного поведения.

        

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Похожие записи

Пострадавший в реанимации

Пятеро пострадавших, в том числе двое подростков

Рейд по детским креслам