Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 26.03.2018 год

За прошедшую неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись 945 человек. В их числе 9 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, 22 водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (наказание за отказ от процедуры освидетельствования и наказание при установленном опьянении одинаковое: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет). Ещё восемь человек попались нетрезвыми за рулем во второй раз, что стало законным основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ, наказанием по которой может стать денежный штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы до 2-х лет или даже лишение свободы на срок до 2 лет. Меру наказания определяет суд.

Кроме этого, 59 водителей нарушили правила перевозки детей, 15 человек управляли автомобилем без водительского удостоверения, 43 – нарушили требования сигналов светофора, 14 автомобилистов понесли наказание за нарушение правила обгона.

За неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в двух из них погиб один человек, ранено было два человека.

Госавтоинспекция призывает водителей строго следовать правилам дорожного движения, выбирать скорость движения, которая бы соответствовала конкретным дорожным условиям и исключить случаи перевозки детей в автомобиле без детских удерживающих устройств.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

21 марта неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на 34-летнюю женщину. Она шла по улице Рябикова по левому краю проезжей части дороги, когда почувствовала удар сзади по ногам и упала на землю. Водитель автомобиля, который ее сбил, довез пострадавшую до городской больницы, после чего уехал, не обратившись по поводу случившегося в ГИБДД. Женщина в дорожно-транспортном происшествии получила сотрясение головного мозга.

Полиция обратилась через средства массовой информации к водителю, находившемуся в момент аварии за рулем транспортного средства, с призывом добровольно явиться в органы внутренних дел. А также просили помощи свидетелей и очевидцев этого ДТП в установлении данных, способных помочь в розыске водителя. Свидетелем этой аварии стал 36-летний работник ОАО «Илим», который в это время ехал на работу. Он позвонил в ГИБДД и сообщил марку и государственный регистрационный знак автомобиля, совершившего наезд.

Так, с помощью неравнодушного братчанина удалось в кратчайшие сроки разыскать автомобиль, а затем и водителя, ставшего участником ДТП. Им оказался 54-летний житель Братска, который намеренно не заявил о произошедшем в полицию. На водителя был составлен административный материал по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. До решения суда он был помещен в изолятор временного содержания. Сегодня дело было рассмотрено, суд

вынес решение о наказании водителя за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием в виде административного ареста на срок 5 суток. По факту дорожно-транспортного происшествия продолжается административное расследование, сотрудники полиции дадут оценку условиям, которые могли способствовать возникновению происшествия и определят степень виновности обоих участников ДТП, после чего будет вынесено правовое решение.

За неделю это уже второй случай, когда жители города помогают полиции установить скрывшиеся автомобили и водителей с мест дорожно-транспортных происшествий. Руководство МУ МВД России «Братское» благодарно тем, кто не остается равнодушным в подобных ситуациях. Очевидцы аварий, которые проявили активную гражданскую позицию, будут поощрены.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

ГИБДД напоминает: если в результате дорожно-транспортного происшествия ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и полицию и на месте ожидать их прибытия. Убрать автомобиль с проезжей части можно лишь в том случае, если невозможно движение других транспортных средств, при этом предварительно зафиксировав средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортного средства. В экстренных случаях, при невозможности отправки пострадавшего попутным транспортом, разрешается доставить его на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, при этом обязательно сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документов, удостоверяющих данные), а затем возвратиться к месту происшествия и ждать сотрудников полиции.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 13.06.2018 год

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП

Аудио-ролик профилактической направленности