Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 26.02.2018 год

За прошедшую неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись более 820 человек, в том числе 12 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, еще 26 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что не облегчило их участь: наказание за отказ от процедуры освидетельствования равносильно наказанию при установленном опьянении. Кроме этого, 48 водителей нарушили правила перевозки детей, 16 человек управляли автомобилем без водительского удостоверения, 13 – нарушили требования сигналов светофора, 23 водителя понесли наказание за нарушение правил обгона, 19 – за неоплаченные в установленные сроки штрафы ГИБДД.

За неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы. По всем дорожно-транспортным происшествиям проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Очевидцев происшествий просим позвонить по телефону 44-22-49.

ПОСТРАДАВШИХ ПЯТЕРО

14 февраля в 21 час 10 минут на перекрестке улиц Гиндина и Пирогова в жилом районе Энергетик столкнулись два автомобиля. По предварительному заключению, 28-летняя водитель «Тойота-Аллион» при повороте налево не уступила дорогу автомобилю «Хендай-Солярис», который двигался прямо. После столкновения «Хендай» отбросило на обочину. В результате аварии пострадали пять человек. Женщина-водитель «Тойоты-Аллион» была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Вместе с ней в машине находился 3-летний ребенок, который перевозился без детского автокресла. Ребенка с ушибом брюшной стенки госпитализировали в Детскую городскую больницу.

В автомобиле «Хендай» пострадали три человека: 34-летний водитель госпитализирован с сотрясением мозга, переломами и ушибами. В больнице 41-летний пассажир: его госпитализирован с переломом берцовой кости, и еще один пассажир – 27-летний мужчина – получил сотрясение головного мозга и будет проходить лечение амбулаторно.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о необходимости использования ремней безопасности, а также призывает не игнорировать правила перевозки детей. В случае аварии эти меры способны предотвратить получение травм или, по крайней мере, снизить их тяжесть.

В ПОЛИЦИЮ НЕ СООБЩИЛ

Утром 15 февраля на улице Кошевого в городе Вихоревка автомобиль «Рено» совершил наезд на 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель вызвал для пострадавшей «скорую помощь» и, передав пострадавшую в руки медиков, уехал с места происшествия, не сообщив о произошедшем в

полицию. Медики диагностировали у женщины сотрясение головного мозга, ушибы кисти, таза и голени.

Экапаж ДПС в течении двух часов разыскал скрывшийся с места ДТП автомобиль и водителя. Им оказался 40-летний местный житель, который за 17-летний водительский стаж лишь дважды привлекался к административной ответственности. Оставление места происшествия он объяснил сильным волнением по поводу случившегося.

Водителю были разъяснены п.2.5, 2.6.1 ПДД РФ, которые он нарушил. На него составлен административный материал по ст. 12.27 ч.2 (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Водитель был задержан и помещен в приемник-распределитель. 16 февраля судом было принято решение о наказании виновного в виде административного ареста на срок 4 суток. По факту ДТП проводится административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает: если в результате дорожно-транспортного происшествия ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и полицию и на месте ожидать прибытия сотрудников полиции. Убрать автомобиль с проезжей части можно лишь в том случае, если невозможно движение других транспортных средств, при этом предварительно зафиксировав средствами фотосъёмки или видеозаписи положение транспортного средства.

БЫЛ БЫ СВЕТООТРАЖАТЕЛЬ…

В ночь с 17 на 18 февраля на автодороге между Энергетиком и Гидростроителем произошло ДТП, в результате которого пострадал 38-летний пешеход. Мужчина шел по обочине вдоль проезжей части в сторону Гидростроителя, когда его сбил автомобиль «Ниссан-Альмера», который двигался в попутном направлении. Пострадавшего доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами голени. По факту ДТП проводится административное расследование, которое установит обстоятельства происшествия и определит степень виновности его участников.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам с просьбой использовать в темное время суток световозвращающие элементы на одежде. Они делают пешеходов более заметными на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

ПРОСИЛ О ПОМОЩИ

16 февраля в половине второго ночи дежурный отдела полиции №5 МУ МВД России «Братское» получил сообщение, что на участке автодороги между Вихоревкой и Чуной просит помощи водитель грузовой «Газели», у которого кончилось топливо. Дежурный сразу оценил ситуацию: на данном участке автодороги в ночное время проходит крайне мало транспорта и водитель действительно в большой опасности. Незамедлительно был

организован выезд сотрудников для оказания помощи попавшему в беду человеку.

В 30 километрах от Вихоревки оперуполномоченный полиции младший лейтенант Дмитрий Каплев и водитель дежурной части старшина Денис Харельский обнаружили на обочине «Газель» с замерзающим водителем. Отогревшись в полицейском автомобиле, водитель рассказал, что он – индивидуальный предприниматель из Казани, везет автозапчасти из Нижнего Новгорода в Братск. Последний раз заправился в городе Канск, но неправильно рассчитал расход топлива. Полицейские заправили автомобиль предпринимателя и сопроводили его до ближайшей заправочной станции. Водитель поблагодарил сотрудников за оказанную помощь и продолжил свой путь.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 26.06.2018 год

ПОМОГИТЕ СЛЕДСТВИЮ!

Переделки нужно узаконить