Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 25.06.2019г.

За прошедшую неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись 538 человек, в том числе 48 водителей, нарушивших правила перевозки детей, 17 человек, управлявших автомобилем без водительского удостоверения, 10 нарушителей требований сигналов светофора. За превышение установленной скорости движения понесли наказание 12 водителей, за нарушение правил обгона – 18, за управление транспортом с техническими неисправностями – 13.

Кроме этого, инспекторы остановили 69 водителей за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Госавтоинспекция предупреждает: подъезжая к пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

ЧТО ЖЕ ТОГДА НЕ НАРУШИЛ?

12 июня на 9 км автодороги Энергетик 30-летний водитель мотоцикла «Стелс» допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Мазда». При падении мотоциклист получил травмы ног, лечение будет проходить амбулаторно. Но для него это еще не все последствия происшествия: инспекторы выявили ряд нарушений и составили на водителя мотоцикла административные материалы за управление транспортным средством без права на управление (ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ), управление не зарегистрированным транспортным средством (ст.12.1 ч.1 КоАП РФ), без полиса страхования гражданской ответственности (ОСАГО) (ст.12.37 ч.2 КоАП РФ), не использование мотошлема (ст.12.6 КоАП РФ).

Сезон мототранспорта всегда требует от сотрудников ГИБДД повышенного внимания к данной категории водителей. Только за предыдущую неделю инспекторы выявили 39 нарушений ПДД мотоциклистами. ГИБДД напоминает, что соблюдение правил – необходимое условие безопасности для всех участников дорожного движения.

ВЪЕХАЛ В СТЕНУ

15 июня на 227 км автодороги «Вилюй» водитель автомобиля «Тойота-Королла» не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил наезд на нежилое помещение. В результате ДТП 4 человека, находившиеся в салоне автомобиля, получили травмы различной степени тяжести. Для извлечения пострадавших из автомобиля потребовалась помощь специалистов МЧС. Двое – 30-летний водитель и 26-летний пассажир – госпитализированы, еще двое пассажиров 24-х и 27-ми лет будут проходить лечение амбулаторно. Медучреждение проведёт освидетельствование травмированного водителя «Тойоты» на алкогольное и наркотическое опьянение, заключение медиков будет известно позднее. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, проводится расследование.

ШТРАФ И ЛИШЕНИЕ ПРАВ

С 14 по 16 июня ГИБДД провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Итоги: выявлено 8 водителей в нетрезвом состоянии, 7 водителей отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении 1 водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии опьянения.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения, как и за отказ от медосвидетельствования, предусмотрена, административная ответственность в виде денежного штрафа 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2-х лет. В случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения. Только за прошедший период этого месяца выявлено 50 водителей в состоянии опьянения, а с начала года наказанию за управление в нетрезвом состоянии подверглись 345 человек. С начала года зарегистрировано 12 ДТП, участниками которых стали нетрезвые водители, в этих авариях 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей.

Похожие записи

Дорожно-транспортные происшествия

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ НА ДОРОГЕ!

Нарушил один, а пострадал другой