Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 16.10.2018 год

За прошедшую неделю на территории Братска и Братского района произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, 8 человек получили травмы. За это же время сотрудники ГИБДД остановили 690 нарушителей ПДД. Наказанию подверглись 16 водителей в нетрезвом состоянии, 63 нарушителя правил перевозки детей, 3 водителя без водительского удостоверения, 20 нарушителей правил обгона, 9 водителей, проигнорировавших требования сигналов светофора, 34 автовладельца, которые затонировали стекла автомобилей сверх нормы и 94 водителя, не пропустивших пешеходов на пешеходном переходе. В числе нарушителей также 14 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования; согласно ст. 12.26 КоАП РФ, наказанием для этих нарушителей станет штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет. Кроме этого, за прошедшую неделю в отношении трех водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ, т.к. они управляли транспортом в нетрезвом состоянии, будучи ранее подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, учитывая погодно-метеорологические условия и технические характеристики автомобиля, быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов. Кроме этого, напоминаем о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Пешеходам рекомендуется в темное время суток использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, переходить проезжую часть следует только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в отсутствии приближающегося транспорта.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах.

ЗА ТРИ ДНЯ 100 НАРУШИТЕЛЕЙ

На прошлой неделе ГИБДД провела 3-дневное профилактическое мероприятие, проверив выполнение водителями требований ПДД, в части, касающейся использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. За время проведения профилактического мероприятия 77 водителей были привлечены к ответственности за неиспользование ремня безопасности. Выявлено 23 нарушения правил перевозки детей. Нарушители заплатят крупные штрафы. Однако сохранить жизнь и здоровье детей деньги не помогут. Только детские удерживающие устройства.

О САМОМ ГЛАВНОМ

На прошедшей неделе были окончены работы по обновлению разметки на пешеходных переходах. Разметка стала белее возле десяти школ в Центральном районе, еще десяти – в Падунском, и пяти образовательных учреждений Правобережного округа. Кроме этого, на проезжей части появились новые знаки: с помощью специальных трафаретов на асфальт было нанесено изображение треугольника с двумя человечками, сопровождаемое надписью «Дети». Краска, которую использовали при обновлении переходов, содержит светоотражающие частицы. Кроме того, рисунки нанесены под определенным углом, чтобы их было видно издалека.

Столь пристальное внимание к «зебрам», по которым юные братчане идут в школы, не случайно. С начала года на дорогах города и района 35 детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях. Ожидаемого с началом учебного года снижения детского дорожно-транспортного травматизма не произошло: в сентябре случилось 7 ДТП с участием несовершеннолетних. Поэтому Госавтоинспекция Братска и Братского района обращается к родителям с просьбой обучить своих детей азам дорожной грамотности, стараться контролировать их местонахождение и занятость. Неустанно и ежедневно напоминать о том, что на дороге важно быть внимательными и осторожными. А при перевозке детей в автотранспорте всегда использовать детские удерживающие устройства или ремни безопасности. Сотрудники ГИБДД призывают водителей автотранспорта быть внимательнее и снижать скорость движения, если возле проезжей части находятся дети.

ПОСТРАДАЛИ ПЕШЕХОДЫ

11 октября в 8 часов 45 минут на 109 км федеральной автодороги «Вилюй» (в районе села Александровка) водитель «Газели» допустил наезд на пешехода 1985 года рождения, который вышел на проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшего госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой.

В этот же день в 12 часов, напротив дома №10 по улице Южная в Центральном районе Братска, водитель автомобиля Рено-Логан на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 64-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована.

По обоим фактам дорожно-транспортных происшествий устанавливаются обстоятельства случившегося. Медицинская экспертиза показала, что водители в момент ДТП были трезвы. Проводится административное расследование.

Госавтоинспекция предупреждает: подъезжая к пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Похожие записи

www.gosuslugi.ru

НАКАЗАНИЕ ПОНЕСУТ ОБА

Сводка новостей ГИБДД от 16.07.2019г.