Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 16.07.2019г.

За прошедшую неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись 363 человека, в том числе 12 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии; 24 водителя, нарушивших правила перевозки детей; 9 человек, управлявших автомобилем без водительского удостоверения; 13 – превысивших установленную скорость; 12 водителей, нарушивших правил обгона и 41 автомобилист, не пропустивший пешеходов в зоне действия знака «Пешеходный переход».

         ГИБДД информирует: патрульные автомобили оснащены видеорегистраторами, которые фиксируют административные процедуры и оформление сотрудниками материалов об административных правонарушениях. Участникам дорожного движения, в свою очередь, также рекомендуется использовать средства аудио, видеозаписи при общении с сотрудниками полиции. Видеофиксация поможет разобраться в случае несогласия участников дорожного движения с действиями инспекторов дорожно-патрульной службы, а также выяснить имели ли место противоправные действия, как со стороны сотрудников полиции, так и со стороны участников дорожного движения.

         За неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в семи из них 10 человек получили травмы.

И ОГРАЖДЕНИЕ ЕСТЬ, И ЗНАКИ УСТАНОВЛЕНЫ…

12 июля на 203 км автодороги Вилюй, на участке, где проводятся дорожные работы, 36-летний водитель автомобиля «Хино-Ренджер» допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате ДТП пострадали водитель и 46-летняя пассажирка, с травмами оба госпитализированы в ГБ-1.

За прошедшую неделю это уже второе ДТП на ремонтируемом участке дороги. ГИБДД обращается к водителям: разумно подходите к выбору скорости движения. На автодороге вне населенных пунктов она не должна превышать 90 км/ч. При этом в выборе скорости необходимо ориентироваться не на максимально возможные её значения, а на дорожные и метеорологические условия, а также состояние транспортного средства и груза. Кроме этого, будьте внимательны к знакам, заблаговременно предупреждающим о снижении скорости и изменении направления движения.  

РАННИМ УТРОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

16 июля около 5 часов утра на перекрестке улицы Подбельского с проспектом Ленина автомобиль «Тойота-Креста» столкнулся с опорой светофора. 30-летний водитель иномарки от полученных травм скончался на месте ДТП. По предварительному заключению, водитель выбрал небезопасную скорость движения, вследствие чего не справился с управлением.

По факту ДТП проводятся необходимые следственные действия. Был ли мужчина трезв или находился в состоянии опьянения, станет известно после заключения судмедэкспертов.

ИТОГИ МАССОВЫХ ПРОВЕРОК ВОДИТЕЛЕЙ

С 12 по 14 июля в Иркутской области прошли массовые проверки водителей на состояние опьянения. Подведены итоги трехдневного мероприятия на территории Братска и Братского района: сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Братское» выявлено 6 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Еще 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что не облегчило их участь: наказание за отказ от процедуры освидетельствования равносильно наказанию при установленном опьянении: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет.

За 6 месяцев этого года сотрудники Госавтоинспекции Братска и Братского района выявили 384 нетрезвых водителя. Данное направление деятельности всегда на особом контроле ввиду серьезности нарушения и тяжести последствий ДТП, которые случаются по вине нетрезвых водителей.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, согласно Кодексу административных правонарушений РФ (ст. 12.8 ч.1), предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность по ст. 264 ч.1 УК РФ.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии.

ИГРАЯ, НАПОМИНАЕМ ПРАВИЛА

С целью предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма инспекторы ГИБДД проводят профилактическую работу в санаториях и детских лагерях отдыха. Накануне в здравнице «Айболит» с группами детей 7-ми и 8-летнего возраста была проведена игровая программа «У ПДД каникул не бывает». Через два дня закончится очередная смена, дети уедут в город и станут активными участниками уличного движения. Поэтому важно именно сейчас напомнить им о безопасности на дороге.

В беседе с инспектором дети обсудили правила для различных участников дорожного движения – пешеходов, пассажиров, велосипедистов. Для лучшего восприятия серьёзные темы разговора были подкреплены игровой формой – тематическими викторинами и стихами. Кроме этого, ребята с удовольствием поучаствовали в эстафете, в которой они смогли представить себя в разных ролях: инспектором – взяв жезл и одев форменную кепку и жилет ДПС, и водителем – используя в качестве эстафетной палочки рулевое колесо автомобиля. А на примере специализированных жилетов ДПС дети наглядно увидели действие светоотражающих элементов.

Проведение подобных мероприятий в местах отдыха и оздоровления детей – одна из наиболее распространенных форм профилактической работы в летний период, которая позволяет задействовать максимальное количество несовершеннолетних.

ЕСЛИ НУЖНО ПЕРЕВЕЗТИ ГРУППУ ДЕТЕЙ

         Руководителям оздоровительных учреждений, а также творческих коллективов, детских спортивных секций и прочим лицам, организующим перевозку детей, необходимо помнить:

        «Организованная перевозка группы детей» – организованная перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству. Инициаторы сопровождения и владельцы сопровождаемых транспортных средств обязаны выполнять все установленные нормативными правовыми актами требования по допуску водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении, требования к режиму труда и отдыха водителей. К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «Д» не менее одного года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения. Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: договор фрахтования, документ, содержащий сведения о водителе, список сопровождающих и документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, график движения, схема маршрута, решение о назначении сопровождения автомобилями Госавтоинспекции. Подача заявки в Госавтоинспекцию необходима на сопровождение 3-х и более автобусов. Заявка подается не менее чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматривается в пятидневный срок. Автобус должен быть оснащен ремнями безопасности, спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей». Автобус необходимо оборудовать тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Автобус должен быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении: застрахован в установленном порядке, проведен технический осмотр, застрахован в рамках ОСАГО, и не должен иметь неисправностей, предусмотренных Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Требования, предъявляемые к организации и осуществлению организованной перевозки групп детей утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 года № 1177.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 12.03.2019 год

Информация для граждан

На пешеходном переходе