Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 15.05.2018 год

На прошедшей неделе, помимо надзора за безопасностью дорожного движения, экипажи ГИБДД были привлечены к перекрытию нескольких участков дорожного сообщения для проведения массовых городских мероприятий и обеспечения общественной безопасности. Но и нарушители ПДД не остались без внимания: административному наказанию за неделю подверглись более 540 человек, в том числе 18 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии и еще 14 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме этого, 32 водителя нарушили правила перевозки детей, 18 человек управляли автомобилем без водительского удостоверения, 15 – нарушили требования сигналов светофора, 12 водителей понесли наказание за нарушение правил обгона, 24 – за неоплаченные в установленные сроки штрафы ГИБДД. Больше всего – 83 протокола – инспекторы ДПС составили на водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходных переходах.

За неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в четырех из них 5 человек получили травмы. По всем дорожно-транспортным происшествиям проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Очевидцев происшествий, способных прояснить обстоятельства ДТП или располагающих записью автомобильного видеорегистратора, просим звонить по телефону 44-22-49.

13 НАРУШИТЕЛЕЙ ЗА ДЕНЬ

Таковы результаты целевого рейда ГИБДД, проведенного 11 мая в рамках комплексного мероприятия «Злостный неплательщик».

За 4 месяца этого года инспекторским составом ГИБДД было выявлено 14920 нарушений правил дорожного движения. Общая сумма наложенных штрафов составила 22 млн. 748 тыс. рублей. 85 % из них было оплачено, а остальные 15% числятся долгом перед государством.

Большинство нарушителей пользуются возможностью оплаты штрафа в половинном размере, а значит, успевают рассчитаться за нарушения в 20-дневный срок со дня вынесения постановления. Если, конечно, нарушение не является одним из исключений, когда Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не разрешает воспользоваться «скидкой».

Проясним ситуацию для тех, кто правила нарушил, но штраф не оплатил. По истечении 60 дней с момента нарушения, должник попадает в «черный список» злостных уклонистов. За что составляется новый административный материал по ст.20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок…»). Меру наказания определяет суд. Наказанием может быть избран штраф в двукратном размере от предыдущего, которое не снимает ответственности за совершенное нарушение ПДД, а значит первоначальный штраф также придется оплатить. Кроме штрафа, суд может выбрать в качестве наказания административный

арест на срок до 15 суток, который неплательщик отбывает в спецприемнике или обязательные работы на срок до 50 часов.

В течение мая ОГИБДД МУ МВД России «Братское» проведет 4 мероприятия «Злостный неплательщик», включающие и рейдовые выезды с службой судебных приставов. Списки должников обновляются еженедельно.

Проверить наличие (отсутствие) задолженности по оплате административных штрафов, можно через сайт Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru и портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или лично, обратившись в отдел ГИБДД МУ МВД России «Братское» по адресу: г. Братск, ул. Пихтовая, 36, контактный телефон 44-22-44.

НЕ ЗАМЕТИЛА «ВОЛГУ»?

В субботу, 12 мая, на улице Спортивная, в районе дома № 4 «г», автомобиль ГАЗ-24 сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Происшествие случилось около 22 часов, возможно темное время суток повлияло на обзор проезжей части и позволило сделать пешеходу неверную оценку дорожной ситуации, так как женщина пыталась перейти дорогу перед близко идущим автомобилем.

В результате ДТП пострадавшую госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом костей таза. По факту ДТП проводится расследование. Водитель «Волги» в момент аварии был трезв, это было подтверждено медицинской экспертизой.

ГИБДД рекомендует пешеходам в темное время суток использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, переходить проезжую часть следует только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Это необходимое условие для обеспечения безопасности.

ОТПРОСИЛИСЬ…

Вероятно, неправильный выбор скорости движения стал причиной другого ДТП, произошедшего в ночь с субботы на воскресенье. В 2 часа ночи на 67 км автодороги «Вилюй» съехал в кювет и опрокинулся автомобиль Тойота-Королла, который направлялся из Тулуна в сторону Братска. За рулем иномарки находился 19-летний парень, который, согласно медэкспертизе, был трезв. В автомобиле сидели две 17-летние пассажирки, жительницы Тулуна. В результате аварии обе получили легкие травмы, им назначено амбулаторное лечение. Родители несовершеннолетних даже не предполагали, где на самом деле находились девушки: под благовидным предлогом обе отпросились из дома на ночь. Однако родители были не вправе оставить несовершеннолетних без присмотра, поэтому инспекторы ПДН составили на законных представителей несовершеннолетних протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

НА САЙТЕ СОЗДАН НОВЫЙ СЕРВИС

Госавтоинспекция уведомляет, что на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) создан специальный сервис приема уведомлений об организованной перевозке групп детей автобусами. Сервис гарантирует передачу уведомления в банк данных, где оно сразу же доступно для рассмотрения. В ходе обработки сотрудниками ГИБДД через форму уведомления добавляется резолюция и, при необходимости, комментарии по выявленным нарушениям.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

НУЖНА ПОМОЩЬ

Следствию требуется помощь свидетелей и очевидцев для установления обстоятельств ДТП:

24 ноября 2017 года около 16 часов 40 минут на улице Кооперативная в д.Леоново Братского района произошло ДТП, в результате которого пострадали водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2103.

02 марта 2018 года в 19 часов на 140 км автодороги «Вилюй» произошло столкновение автомобилей Пежо-408 и Опель-Астра. В результате ДТП пострадал 2-летний ребёнок, находившийся в одном из автомобилей.

14 апреля 2018 года около 22 часов на 212 км автодороги «Вилюй» автомобиль ВАЗ-21051 совершил наезд на пожилого мужчину, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

Просьба к очевидцам позвонить в СУ МУ МВД России «Братское» по телефонам: 41-50-35, 89526100002, 89041191118.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 07.05.2019г.

Сводка новостей ГИБДД от 23.10.2017 год

Внимание! Мошенники!