Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 11.10.2018 год

За 9 месяцев этого года на территории Иркутской области произошло 2359 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 244 человека и получили травмы 2979 человек. Надо отметить, что в масштабах области прослеживается снижение всех трех основных показателей аварийности: в 2017 году за аналогичный период было зарегистрировано 2475 ДТП, 264 погибших и 3140 раненых.

Учитывая численность населения Иркутской области – 2404195 человек и количество автотранспорта – 870715, можно сказать, что обладателем транспортного средства, в среднем, является каждый третий житель региона. При этом количество ДТП на 10 тысяч единиц транспортных средств снизилось с 29,51 в 2017 году до 27,09 в нынешнем.

В Братске и Братском районе за 9 месяцев текущего года в 188 авариях погибли 30 человек, в том числе 1 несовершеннолетний; травмы различной степени тяжести получили 233 человека, 37 из них – это дети. Особую озабоченность вызывает именно детский дорожно-транспортный травматизм. Летние месяцы всегда считались наиболее напряженными относительно ДТП с несовершеннолетними: во время каникул дети много времени проводят на улице и зачастую без надлежащего контроля со стороны взрослых. Лето закончилось, а число аварий с участием детей продолжает оставаться высоким: в сентябре 8 детей получили различные травмы в дорожно-транспортных происшествиях.

Уважаемые взрослые! С целью предупреждения несчастных случаев с детьми на улицах и дорогах важно познакомить их с общими принципами организации дорожного движения и элементарными правилами безопасности. Необходимо научить детей быть внимательными при переходе проезжей части и даже на пешеходном переходе сначала посмотреть по сторонам и убедиться, что машины остановились. Не уставайте ежедневно разъяснять и напоминать детям простые правила, от которых зависят их жизнь и здоровье.

Безопасность детей в автомобиле всецело зависит от взрослых, от соблюдения водителями правил дорожного движения. Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности призвано сохранить жизнь ребенка в случае аварии, минимизировать тяжесть ее последствий. Однако взрослые ими часто пренебрегают.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспорта: будьте предельно внимательны, если возле проезжей части дороги видите детей. Предпринимайте необходимые меры, чтобы суметь предотвратить аварийную ситуацию в случае ее возникновения: снижайте скорость движения и подавайте звуковой сигнал для привлечения внимания ребенка.

ДТП

Днем 8 октября на 4 км автодороги Братск-Падун 48-летний водитель автомобиля Renault Logan, не справившись с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание машины. В результате аварии травмы

различной степени тяжести получила 47-летняя пассажирка автомобиля. Ее госпитализировали.

В ночь с 8 на 9 октября на улице Дзержинского в городе Вихоревка перевернулся автомобиль Toyota Corona Premio. В результате аварии пострадали 34-летний водитель и 45-летний пассажир. Оба госпитализированы с серьезными травмами. В больнице водитель пройдет медицинское освидетельствование, которое позволит сделать вывод о его состоянии в момент ДТП.

По фактам ДТП проводится проверка, которая позволит сделать окончательные выводы о причинах аварий. Свидетелей и очевидцев случившегося просим позвонить в ГИБДД по телефонам 44-22-49, 44-22-46.

ВАС СНИМАЕТ ВИДЕОКАМЕРА

ГИБДД рекомендует всем участникам дорожного движения при контакте с сотрудниками полиции использовать средства аудио, видеозаписи. В свою очередь, видеорегистраторы патрульных автомобилей фиксируют административные процедуры и оформление сотрудниками материалов об административных правонарушениях. Видеофиксация поможет разобраться в случае несогласия участников дорожного движения с действиями инспекторов дорожно-патрульной службы, а также выяснить имели ли место противоправные действия, как со стороны сотрудников полиции, так и со стороны участников дорожного движения.

А ДЕЛО МОЖЕТ СТАТЬ И УГОЛОВНЫМ…

С 12 по 14 октября на территории Иркутской области, в том числе в Братске и Братском районе, будут проводиться массовые проверки водителей на состояние опьянения. Это обусловлено статистикой дорожно-транспортных происшествий: за текущий период года на территории Приангарья произошло 320 аварий, совершенных нетрезвыми водителями, в которых 83 человека погибли и 458 человек получили ранения различной степени тяжести.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа (30 тысяч рублей) с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2-х лет, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность по ст. 264 ч.1 УК РФ. Согласно санкции данной статьи, наказанием для виновного может быть: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать

определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Решение о наказании принимает суд.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. Обращаемся также к братчанам и жителям Братского района: не оставайтесь в стороне, если заметите подозрительное поведение водителей на проезжей части, сообщайте об этом в ГИБДД по телефону 44-22-49 или 02.

Похожие записи

Неудачное стечениетобстоятельств или…

АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕНАЯ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП

ДВА ДТП, ОДИН ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД…