Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 09.07.2019г.

За прошедшую неделю на территории Братска и Братского района произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 1 человек получил травмы.

За неделю сотрудники ГИБДД остановили 456 нарушителей ПДД. Наказанию подверглись 8 водителей в нетрезвом состоянии, 12 водителей без водительского удостоверения. Кроме этого, 26 человек нарушили правила перевозки детей, 14 водителей нарушили правила обгона, 15 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора. В числе нарушителей также 8 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования; согласно ст. 12.26 КоАП РФ, наказанием для этих нарушителей станет штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Кроме этого, за прошедшую неделю в отношении двух водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ, т.к. они повторно управляли транспортом в нетрезвом состоянии. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

И В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ…

Подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое сотрудники ГИБДД провели с 5 по 7 июля. За 3 дня целенаправленной работы по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, было составлено 4 административных материала по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и еще 4 протокола по ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования). Стоит отметить, что это направление в работе ГИБДД является одним из приоритетных, поэтому внимание к такого рода нарушителям не ослабевает и в обычное время. Так Госавтоинспекция старается пресечь действия нарушителей, севших за руль в нетрезвом состоянии и тем самым предотвратить дорожно-транспортные происшествия. Однако удается это не всегда: за 6 месяцев 2019 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Братское» было зарегистрировано 10 ДТП, участниками которых стали нетрезвые водители, еще в двух ДТП водители отказались от медицинского освидетельствования. В этих авариях 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии.

ВОДИТЕЛЬ ПОГИБ

7 июля на 190 км федеральной автомобильной дороги «Вилюй» в результате ДТП погиб 26-летний водитель автомобиля Тойота-Королла. По предварительному заключению, он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части, после чего автомобиль перевернулся.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства, которые могли повлиять на возникновение данного ДТП. Ведется следствие. Очевидцев случившегося просьба обратиться в следственный отдел МВД России «Братское» по телефону 49-54-64.

НЕУЖЕЛИ ДЕТИ ВАМ БЕЗРАЗЛИЧНЫ?

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит сейчас очень остро: с начала 2019 года на дорогах Братска и Братского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 24 ребенка. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, детский травматизм увеличился на 23 %. Это очень тревожный показатель.

Особенно беспокоит то, что участниками четырех дорожно-транспортных происшествий стали несовершеннолетние водители. Шесть подростков получили в этих авариях травмы различной степени тяжести.

На прошлой неделе все СМИ рассказали о ДТП с парнишкой, который получил тяжелую черепно-мозговую травму, врезавшись на скутере в шлагбаум базы отдыха в Правобережном районе. Этот трагический пример должен был остановить других от нарушений! Но вот еще одно ДТП с несовершеннолетним водителем: 6 июля на улице Курчатова в Центральном районе города Братска 16-летний подросток, управлявший мотоциклом «Минск», выезжая с территории автозаправочной станции, не уступил дорогу автомобилю «Хендай Санта Фе». Подросток травмирован.

По факту ДТП проводится проверка. За допущенные нарушения на подростка составлены административные материалы за управление без прав, а также управление не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством. Будет рассмотрен вопрос о привлечении законных представителей несовершеннолетнего к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию.  Ведь именно родители должны в первую очередь позаботиться о безопасности своих детей. Их задача – не допускать случаев управления несовершеннолетними транспортными средствами. И еще – беречь своих детей.

Полиция в очередной раз напоминает, что управление транспортным средством лицом, не достигшим восемнадцатилетнего возраста и не имеющим водительского удостоверения незаконно и может привести к непоправимым последствиям.

ПОЛЕЗНАЯ ИГРА

Детский сад №206 ОАО «РЖД» в городе Вихоревка вместе с госавтоинспекторами провел для ребятишек из старших возрастных групп необычное, веселое, а главное – полезное мероприятие, посвященное правилам дорожного движения. Игра-соревнование позволила напомнить детям правила перехода проезжей части, значение дорожных знаков и сигналов светофора и даже потренироваться в комплектации аптечки первой медицинской помощи.

Все юные участники мероприятия получили в награду светоотражающие брелоки и наклейки, которые призваны повысить безопасность пешеходов в темное время суток.

Подобные мероприятия проводятся в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Роль родителей является одной из самых важных в вопросах обеспечения безопасности детей. Занятия с детьми по привитию навыков безопасного поведения на дороге нуждаются в обязательном подкреплении: родители собственным примером должны показывать важность и необходимость соблюдения элементарных правил, от которых зависит жизнь и здоровье.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Похожие записи

Итоги профилактического мероприятия

Сводка новостей ГИБДД от 01.10.2019г.

НАКАЗАНИЕ ПОНЕСУТ ОБА