Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 05.04.2017 года

Инспекторами ГИБДД было остановлено 917 нарушителей правил дорожного движения: 77 административных материалов было составлено на  водителей за нарушение правил перевозки детей, 37 – за нарушение правил обгона, 15 – за управление транспортом без водительского удостоверения, 35 – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме этого, 15 водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии и еще 30 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, притом, что в их поведении и внешности были признаки опьянения. Напомним, что наказания за данные нарушения (управление в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования) одинаковые: штраф в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением права управления транспортом на срок до 2-х лет.

За это же время на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал ребенок.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИСТЕГНУТЬСЯ

29 марта на улице Янгеля произошла авария, в которой пострадала 9-летняя братчанка. Она находилась в салоне автомобиля Тойота-Ипсум. Когда водитель затормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, сзади в Тойоту врезался автомобиль Хонда. В момент аварии девочка не была пристегнута ремнем безопасности. В результате  она госпитализирована с сотрясением головного мозга. 

Только за прошедшую неделю правила перевозки детей нарушили 77 водителей. Еще 199 водителей подверглись наказанию за непристегнутый ремень безопасности. В общем, забота о собственной безопасности и безопасности своих детей оставляет желать лучшего. Между тем, в городе Братске и Братском районе за три месяца текущего года в ДТП травмы получили 5 детей-пассажиров. Двое из них перевозились без использования ремня безопасности и детских удерживающих устройств.

Доказано, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства, как средства пассивной безопасности, в случае резкого торможения или столкновения, способны предотвратить получение травм или, по крайней мере, снизить их тяжесть.

ЭТО ОПАСНЫЕ ИГРЫ

С наступлением теплого времени года на дорогах города и района стали появляться первые любители мототранспорта. Эта категория участников дорожного движения зачастую отличается низкой водительской дисциплиной, допуская элементарные нарушения. Тем самым они ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность других участников дорожного движения. А особую озабоченность вызывает управление мототехникой несовершеннолетними. В большинстве случаев это просто игры подростков: дети подросли и игрушки требуют соответствующие.  К сожалению, родители, приобретая мопеды, скутеры и мотоциклы, не думают о возможных трагических последствиях таких забав.

В прошлом году произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. В этих авариях 2 человека погибло, 23 – получили травмы, в том числе четверо подростков.

Не лишним будет напомнить, что управлять скутером или мопедом  разрешается только с 16 лет при наличии прав на вождение категории М или А1 (в зависимости от объема двигателя), а мотоциклом – с 18 лет, также после окончания учебных курсов и получения водительского удостоверения категории А. При поездке на мототранспорте как водителю, так и пассажирам необходимо использовать средства безопасности – мотошлемы.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

 

НУЖНА ПОМОЩЬ

23 января этого года около полуночи в проезде Индустриальный, напротив дома № 7, водитель автомобиля Рено-Логан допустил наезд на мужчину 1965 года рождения. Пешеход получил телесные повреждения, относящиеся к причинившим тяжкий вред здоровью.

Свидетелей и очевидцев этих дорожно-транспортных происшествий просьба позвонить в Следственную часть СУ МУ МВД России «Братское» по телефонам 89526100002, 41-50-35 или 02. 

Похожие записи

Торопливый водитель грубо нарушил ПДД на перекрестке в Братске

Рейды вблизи Ж/Д переездов

Сводка новостей ГИБДД от 22.11.2017