Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 05.03.2018 год

За прошедшую неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в трёх из которых пострадали 4 человека, в том числе 1 ребёнок.

За неделю инспекторы ГИБДД выявили 930 нарушений правил дорожного движения. Среди нарушителей 7 водителей в нетрезвом состоянии, 23 водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 15 человек без водительского удостоверения. Выявлено также 65 нарушений правил перевозки детей, 2 неправомерных обгона, 19 проездов на запрещающий сигнал светофора, 112 случаев непредоставления преимущества пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу.

ЗАСВЕТИСЬ

ГИБДД напоминает, что 1 июля 2015 года в ПДД РФ было внесено изменение, обязывающее пешеходов, в целях повышения заметности в темное время суток, носить одежду со светоотражающими элементами. Это требование действительно по сей день и распространяется на случаи движения вне населенных пунктов. В черте населенных пунктов пешеходам рекомендуется использовать светоотражатели, так как при недостаточном освещении проезжей части светоотражающие элементы значительно снижают вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

В 2017 году на территории Иркутской области произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, которые двигались по проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов и не имели при себе или в элементах одежды световозвращающих элементов. В этих авариях 11 человек погибли и 23 получили ранения.

ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК

2 марта около 19 часов на 140 км автодороги «Вилюй» (в двадцати километрах от села Покосное Братского района) произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. По предварительному заключению, водитель автомобиля Пежо-408, двигаясь со стороны Братска, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Опель-Астра. В результате лобового столкновения телесные повреждения получили 39-летняя женщина-водитель автомобиля Опель и ее двухлетний сын. У женщины диагностировали ушиб бедра, у ребёнка – ушиб грудной клетки. Врачи назначили обоим амбулаторное лечение. Надо отметить, что в момент ДТП женщина была пристегнута ремнем безопасности, а мальчик находился в детском удерживающем устройстве, что и уберегло их от более тяжелых травм.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 04.04.2018 год

Дтп с участием троллейбуса

Дтп на кладбище