Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 04.04.2018 год

За прошедшую неделю на территории Братска и Братского района было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них погибли 3 человека. За неделю сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением остановили 953 нарушителя ПДД. Наказанию подверглись 13 водителей в нетрезвом состоянии, 65 нарушителей правил перевозки детей, 13 водителей без водительского удостоверения, 12 нарушителей правил обгона и 13 водителей, проигнорировавших требования сигналов светофора.

В числе нарушителей также 15 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования; согласно ст. 12.26 КоАП РФ, наказанием для таких водителей станет штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет.

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, учитывая погодно-метеорологические условия и быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов, школ и детских садов. Кроме этого, напоминаем о необходимости использования водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности, а при перевозке детей – детских удерживающих устройств. Только строгое исполнение необходимых требований позволит избежать трагических последствий на дорогах. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам в темное время суток использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

ТРАГЕДИЯ В ВИХОРЕВКЕ

Сотрудники следственного отдела МУ МВД России “Братское” выясняют обстоятельства дорожной аварии, которая произошла в субботу, 31 марта, в городе Вихоревка Братского района.

По предварительному заключению, 28-летний водитель «Тойота-Корона-Премио» допустил наезд на припаркованный на придворовой территории возле дома № 191 по ул. Советская грузовой полуприцеп и автомобиль Скания. От удара иномарка оказалась значительно деформирована. В момент аварии в легковом автомобиле, кроме водителя, находились еще две женщины-пассажира 33-х и 37-ми лет. Все они скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудниками полиции было установлено, что водитель управлял автомобилем, не имея на это права: в декабре прошлого года он был лишен водительского удостоверения на полтора года за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Предположительно, причиной ДТП явился неправильный выбор водителем скорости движения. Заключение о наличии либо отсутствии алкоголя в крови погибшего водителя в момент аварии будет сделано лишь после медицинской экспертизы.

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ ЛИШЕН СВОБОДЫ

За первый квартал этого года в Братске и Братском районе произошло 14 аварий, совершенных нетрезвыми водителями. 10 из них – лишь с материальным ущербом, но в остальных 4-х дорожно-транспортных происшествиях пострадали люди: 1 человек погиб, 3 человека получили ранения различной степени тяжести.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа (30 тысяч рублей) с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2-х лет, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность. Только за прошедшую неделю уголовные дела по ст. 264 ч.1 УК РФ возбуждены в отношении 13-ти нетрезвых водителей. Согласно санкции данной статьи, наказанием для виновного может быть: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Решение о наказании принимает суд.

В первом квартале 2018 года судом было вынесено 37 приговоров по таким уголовным делам. В 35 случаях в качестве наказания суд избрал обязательные работы. В одном случае – крупный денежный штраф с одновременным лишением права на управление. В отношении еще одного подсудимого вынесен приговор о лишении свободы на срок 10 месяцев с одновременным лишением права на управление на 18 месяцев.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. Надзор за дорожным движением со стороны ГИБДД осуществляется регулярно. Только за три дня – с 31 марта по 2 апреля инспекторы дорожно-патрульной службы составили 7 административных материалов по ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 11 административных материалов по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования).

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

В городе Вихоревка прошел слёт юных инспекторов движения школ Братского района

Слёт юных инспекторов движения (ЮИД) – одно из главных мероприятий, посвященных пропаганде безопасности дорожного движения. Лучшие отряды ЮИД, победившие в школьных отборочных соревнованиях, приехали в Вихоревку для участия в ежегодном слёте-конкурсе юных инспекторов движения школ Братского района «Безопасное колесо-2018». Мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке администрации Братского района.

Сотрудники Госавтоинспекции МУ МВД России «Братское» подготовили для детей серьёзные конкурсные испытания. Участники слёта, дети в возрасте 10-12 лет, состязались в нескольких конкурсах по правилам дорожного движения: находили на макете ошибки участников движения разных категорий, выбирали знаки из заданных групп, определяли очередность проезда перекрестка автотранспортом.

Ребята проявили свою подготовку в оказании первой доврачебной медицинской помощи, показали навыки фигурного вождения велосипеда. Самым зрелищным был конкурс агитпрограмм, где школьникам представилась возможность проявить творческий подход к пропаганде ПДД среди сверстников.

Все участники слета получили поощрительные призы – блокноты и ручки. Высокие результаты и третье место – у отряда из села Покосное, на втором – юидовцы из поселка Ключи-Булак. Третий год подряд кубок и медали победителей – у отряда ЮИД из школы № 10 г. Вихоревка, которым руководит педагог Татьяна Хащинова. Ребята уже дважды представляли Братский район на региональном конкурсе-фестивале, где занимали призовые места в отдельных видах дисциплин. Своей победой на муниципальном уровне они снова завоевали право участия в областном слёте, который состоится в апреле в городе Ангарске. Настрой у ребят решительный: целый год они оттачивали знания и приобретали опыт, который поможет им в нелегкой борьбе.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

НУЖНА ПОМОЩЬ

Следствию требуется помощь свидетелей и очевидцев для установления обстоятельств ДТП:

1 февраля 2018 года около 13 часов 50 минут на автодороге Братск-Бикей автомобиль Тойота-Королла-Филдер сбил 9-летнюю девочку, в результате чего ребенок был травмирован.

20 ноября 2017 г. около 12 часов на улице Космонавтов, напротив дома № 34, водитель автомобиля ВАЗ-21214 («Нива») допустил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель получил тяжкие травмы.

Просьба к очевидцам позвонить в СУ МУ МВД России «Братское» по телефонам: 41-50-35, 89041111145.

Похожие записи

Пятеро пострадавших, в том числе двое подростков

Мошенничества

И снова пострадал подросток