Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 01.10.2019г.

За прошедшую неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись 758 человек, среди которых 23 нарушителя правил обгона, 14 нетрезвых водителей, 17 человек, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 20 нарушителей правил перевозки детей, 28 человек, управлявших автомобилем без водительского удостоверения, 3 нарушителя требований сигналов светофора, 14 водителей, превысивших установленную скорость движения и 12 злостных неплательщиков штрафов.

За неделю произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в четырех из них ранено 6 человек.

ПОЧЕМУ МЕСТОМ ДТП СТАНОВИТСЯ «ЗЕБРА»?

Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Внимание – пешеход!», которое было проведено с 26 по 28 сентября. За это время наказанию были подвергнуты 26 водителей, которые не пропустили пешеходов на пешеходных переходах и 27 пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте, невзирая на расположенную неподалеку «зебру». Это лишь результаты трехдневной целенаправленной работы инспекторов ДПС. А за 8 месяцев текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД «Братское» был выявлен 2141 водитель, не пропустивший пешеходов в зоне действия знака «Пешеходный переход». Нарушители понесли административную ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях – штраф 1500 рублей. За это же время на нарушителей-пешеходов составлен 2571 административный материал по статье 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД), наказание – штраф 500 рублей.

Проведение целевого профилактического мероприятия обусловлено тревожной статистикой: на территории Иркутской области за 8 месяцев 2019 года произошло 709 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом автотранспорта на пешеходов, в результате которых 53 человека погибли, 577 человек получили ранения различной степени тяжести. За этот же период в Братске и Братском районе было зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, что на 5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих происшествиях 7 человек погибли, 46 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 14 несовершеннолетних. Надо отметить, что в 17-ти случаях местом происшествия стал пешеходный переход, где пешеходы пользуются преимуществом в движении.

Госавтоинспекция предупреждает: подъезжая к пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Несомненно, для повышения безопасности на дорогах необходимо взаимное уважение участников дорожного движения.

ИЗ-ЗА ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ ПОСТРАДАЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

В субботу, 28 сентября в 16 часов 15 минут на 219 км автодороги «Вилюй» водитель автомобиля Лада-Гранта в нарушение правил выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с мотоциклами «Ямаха» и «Кавасаки». В результате ДТП пострадали 4 человека: оба мотоциклиста (29 и 35 лет) и две пассажирки (26 и 30 лет), двоим из них потребовалась госпитализация.

Инспекторы, прибывшие на место ДТП, обнаружили у водителя Лады признаки опьянения: несвязность речи и шаткость походки. Проведенное медосвидетельствование подтвердило, что он находится в нетрезвом состоянии. На автомобилиста был составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление в состоянии опьянения.

Водители мотоциклов также прошли процедуру медосвидетельствования, которая показала, что они в момент ДТП были трезвы. По факту ДТП проводится расследование.

РАЗЫСКАН СКРЫВШИЙСЯ С МЕСТА ДТП

В ночь с 28 на 29 сентября в пос.Кобляково на перекрестке улицы 40 лет Победы и Полевой неустановленный водитель, управляя автомобилем ММС-Паджеро, не справился с управлением, допустил съезд и опрокидывание автомобиля. Пассажирка 1977 года рождения получила сочетанную травму, была госпитализирована в ГБ-1.

29 сентября водитель автомобиля был установлен и разыскан, им оказался братчанин 1984 года рождения, он дал признательные показания по совершенному дорожно-транспортному происшествию. После установления степени тяжести последствий для здоровья пострадавшей, будет вынесено правовое решение в отношении виновника аварии.

www.gosuslugi.ru

  Большинство людей уже знают и являются активными пользователями Единого портала государственных и муниципальных услуг, который предназначен для предоставления услуг гражданам РФ в электронном виде, в том числе и по линии Госавтоинспекции. Самыми востребованными из них на сегодняшний день являются регистрация транспортных средств и получение водительских удостоверений. Наиболее простой и удобный способ получить необходимые государственные услуги по линии ГИБДД – это воспользоваться возможностями данного Интернет-портала.

  Этот ресурс удобен в использовании и создан специально для людей, которые желают сэкономить свое личное время при получении госуслуги или необходимой информации. Зарегистрировавшись однажды на этом портале, Вы получаете доступ ко всем государственным услугам. Для регистрации Вам потребуется лишь паспорт и страховое свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС).

  Сведения о наличии административных правонарушений в области дорожного движения заявители имеют возможность получить также посредством электронного обращения к Единому порталу государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и официальному сайту ГИБДД МВД России в сети Интернет www.gibdd.ru.

  Более подробно ознакомиться с правилами, рекомендациями и порядком получения государственных услуг, предоставляемых МВД России в электронном виде, возможно в справочных разделах вышеуказанных Интернет-ресурсов.

ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ

31 августа в 20 часов 30 минут возле ночного клуба, расположенного в городе Братске по адресу ул.Депутатская, д.№32, автомобиль совершил наезд на 14-летнего подростка. Для выяснения обстоятельств данного ДТП просьба свидетелей случившегося позвонить в следственный отдел по телефону 49-54-64.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 15.05.2018 год

ПРИМЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

На пешеходном переходе