Сообщения МУ МВД России "Братское"

Проверки прошли, работа продолжается

17 и 18 апреля сотрудники ГИБДД проводили на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, направленные на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Только на территории г. Братска и Братского района несли службу 26 экипажей ДПС, всего же на территории области было задействовано в проведении мероприятия около 200 экипажей.

Областная Госавтоинспекция информирует, что с начала текущего года на дорогах Приангарья произошло 71 дорожно-транспортное происшествие, в которых водители находились за рулем в состоянии опьянения или отказались проходить медицинское освидетельствование. В данных происшествиях погибли 11 человек и 116 получили ранения различной степени тяжести. За это же время в Братске и Братском районе произошло 22 аварии с нетрезвыми водителями, девять из них имеют тяжкие последствия: 2 человека погибли и 24 – ранены.

В Братске за два дня проведения сплошных проверок от управления транспортом были отстранены 7 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Еще 5 человек с признаками опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования, но не ушли от ответственности. Повторно за руль в нетрезвом состоянии сели 2 человека – на них будут возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

С начала года сотрудниками ГИБДД Братска выявлено более 400 водителей, управляющих ТС в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД задержано 52 автомобилиста.

Сотрудники полиции напоминают, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части в Госавтоинспекцию по телефону 44-22-49.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 26.03.2019 год

Сводка новостей ГИБДД от 04.04.2018 год

Сводка новостей ГИБДД от 26.02.2018 год