Сообщения МУ МВД России "Братское"

Первый гололед

20 октября по дороге из Иркутска в Железногорск-Илимский на 189 км автодороги «Вилюй» съехал с проезжей части автомобиль «Тойота-Камри». 23-летнего водителя иномарки с травмой позвоночника госпитализировали в больницу Братска. Предварительно, причиной ДТП стал неправильный выбор водителем скорости движения, при которой он не справился с управлением на скользкой дороге. 22-летний пассажир иномарки не пострадал.

Госавтоинспекция обращает внимание всех участников дорожного движения на неблагоприятные погодные и дорожные условия!

В условиях гололеда водителям автотранспорта следует выбирать такую скорость движения, которая позволяла бы постоянно контролировать движение автомобиля. Не забывать пристегиваться ремнем безопасности и требовать того же от пассажиров. При перевозке детей обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Пешеходам в темное время суток целесообразно использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. И также помнить об опасности, связанной с гололедом: ни один водитель мгновенно остановить машину не сможет, поэтому переходить дорогу нужно только после того, как будете уверены, что водители видят вас и пропускают.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 23.10.2017 год

АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕНАЯ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП

Мероприятие ко дню защитника отечества