Сообщения МУ МВД России "Братское"

Неудачное начало мая

5 мая в 21 час 45 минут на 9 км автодороги Энергетик-Гидростроитель произошло столкновение автомобиля «Тойота-Королла» и мотоцикла «Стелс», которым управлял 15-летний подросток.

По предварительному заключению, женщина, управлявшая автомобилем, при повороте налево, на улицу Горького, не пропустила мотоциклиста. В результате ДТП несовершеннолетний с травмами был госпитализирован.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка. Водитель автомобиля «Тойота-Королла» прошла процедуру медицинского освидетельствования: в момент ДТП она была трезва. Инспекторы ПДН дадут правовую оценку действиям законных представителей несовершеннолетнего: он не имел права управлять транспортным средством, к тому же в период самоизоляции подросток находился на улице в отсутствие взрослых.

ГИБДД напоминает о важности соблюдения правил дорожного движения. Особое внимание к вопросам безопасности должны проявлять родители несовершеннолетних. Госавтоинспекция Межмуниципального управления МВД России «Братское» обращает внимание: для управления любым видом мототранспорта необходимо специализированное обучение и получение водительского удостоверения на право управления после сдачи теоретического экзамена и экзамена по вождениютранспортным средством категории «А», «М» и подкатегории «А1». К сдаче экзаменов допускаются лица достигшие возраста шестнадцати лет – для категории «М» (скутер, мопед до 50 кубов) и подкатегории «А1» (легкий мотоцикл до 125 кубов); достигшие возраста восемнадцати лет – для категории «A». Молодые люди, не имеющие водительского удостоверения соответствующей категории, управлять мототранспортом не имеют права.

Похожие записи

За прошедшую неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в одном травмы получил 1 человек

Дорога не место для игр

Сводка новостей ГИБДД от 14.11.2017