Сообщения МУ МВД России "Братское"

КАНИКУЛЫ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ИНАЧЕ

За прошедшие выходные в городе Братске произошли две аварии с участием несовершеннолетних. В субботу, 27 мая, десятилетний велосипедист, двигаясь по дворовой территории улицы Космонавтов, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль. Водитель автомобиля сам доставил ребенка в лечебное учреждение, но не сообщил о случившемся в Госавтоинспекцию. В настоящее время решается вопрос о привлечении водителя к ответственности за оставление места ДТП.

В воскресенье вечером в поселке Заярский 15-летний подросток решил прокатить на отцовском мотоцикле 16-летнюю знакомую. Взяв без разрешения ключи от гаража родителей, они завели мотоцикл и поехали по улице Трактовой. Обгоняя впереди идущий микроавтобус Тойота, несовершеннолетний водитель не справился с управлением и допустил

столкновение с иномаркой. К счастью, подростки получили только ссадины и ушибы и после осмотра врачами были отпущены домой.

С 1 июня на территории Приангарья объявлено профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы», которое направлено на предотвращение ДТП с участием несовершеннолетних. За 4 месяца 2017 года на территории Иркутской области произошло 125 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в этих авариях 6 детей погибли и 132 получили травмы. В этой печальной статистике есть и наша доля: в Братске и Братском районе за 4 месяца произошло 11 аварий, в которых пострадали 12 детей и подростков. Еще пятеро несовершеннолетних пострадали в дорожных авариях в текущем месяце.

Госавтоинспекция обращается ко всем родителям! В летнее время ваши дети больше времени проводят на улице, но при этом у вас не всегда бывает возможность проконтролировать их местонахождение? Так быть не должно! Необходимо строго ограничить места пребывания детей вне дома, обеспечить надзор и контроль за ними со стороны взрослых. Нужно акцентировать внимание детей на соблюдении правил: объяснить как организовано движение на улице и дороге. Обсудить с детьми те способы времяпрепровождения, которые вы разрешаете – совершенно точно ими не могут быть игры на проезжей части и развлечения с транспортными средствами.

Похожие записи

Требования правил надо выполнять

Эти правила спасают детские жизни

Сводка новостей ГИБДД от 08.10.2019г.