Сообщения МУ МВД России "Братское"

Итог: 15 нетрезвых водителей

Подведены итоги трехдневного мероприятия на территории Братска и Братского района: сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Братское» выявлено 10 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, согласно Кодексу административных правонарушений РФ (ст. 12.8 ч.1), предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Еще 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Наказание за отказ от процедуры освидетельствования равносильно наказанию при установленном опьянении: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет.

Кроме этого, 2-х водителей ждет уголовная ответственность, т.к. они повторно управляли в состоянии опьянения в течении года после аналогичного нарушения. Согласно ст. 264 ч.1 УК РФ, наказанием для виновного может быть: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Похожие записи

Аудио-ролик профилактической направленности

ПОМОГИТЕ СЛЕДСТВИЮ!

Нарушил один, а пострадал другой