Сообщения МУ МВД России "Братское"

Инженер из Братска перевел 600 тысяч рублей лже-юристам, которые обещали вернуть проигранные на бирже средства

Под предлогом помощи инвестору, попавшемуся на удочку лже-брокеров, аферисты похитили у братчанина 600 тысяч рублей, оформленных в кредит.

В отдел полиции № 3 Межмуниципального управления МВД России «Братское» обратился 44-летний мужчина, работник одного из городских промышленных предприятий. Он заявил о том, что неизвестный путем обмана похитил у него крупную сумму денег.

Было установлено, что четырьмя годами ранее потерпевший “потерял” денежные средства, играя на бирже. Разочарование в фондовом рынке и желание вернуть свои вложения привели заявителя к еще более неудачной сделке по телефону. Звонившие псевдоюристы заверили мужчину, что помогут вывести баснословную сумму за вознаграждение в размере 10% от полученных средств. Только и нужно было, что «погасить задолженность за обслуживание счета» в размере 600 тысяч рублей.

Заявитель отправился в отделение банка, оформил кредит и перевел всю сумму на указанные аферистами номера счетов. Братчанин отправился в полицию, когда понял, что вновь попался на уловки мошенников.

Сотрудники полиции напоминают: не нужно верить красивым рекламам и громким речам. Когда поступают звонки от неизвестных организаций, которые «гарантируют» возврат средств, лучше сразу же отказаться от их предложения. Сообщать данные о себе, своей карте и другую информацию или перечислять предоплату ни в коем случае нельзя. Только мошенники будут навязывать свои услуги через телефонные звонки. И не важно, кем они представляются – сотрудниками серьезной финансовой организации, либо специалистами по возврату средств от брокеров.

По информации МУ МВД России «Братское»

Похожие записи

Из-за пьяного водителя пострадали два его пассажира

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

Пятеро пострадавших, в том числе двое подростков