Сообщения МУ МВД России "Братское"

Елена Каримова – 13 лет в борьбе с мздоимством и подсудным «предпринимательством»

«Здравия желаю, оперуполномоченный БЭП» – приветствие, которое заставляет нервничать самых уравновешенных бухгалтеров и вселяет ужас нечистым на руку коммерсантам. Как говорят, профессия эта не женская: ненормированный рабочий день, напряженный график, повышенные нагрузки. К тому же, число мужчин в Братском Отделе значительно превышает количество женщин – из 15 сотрудников всего 3 представительницы прекрасной половины личного состава. Однако, альфа и омега служебной аналитики Елена Каримова непринужденно, с легкостью и задорной улыбкой ломает стереотип.

По словам Елены, призвание она нашла еще в детстве, когда мечтала стать юристом, помогать людям и бороться за справедливость. Путь к профессии оказался неблизким. В 1994 году Каримова оканчивает Братское педагогическое училище и поступает на факультет экономики в Курском государственном университете. Затем судьба распорядилась так, что движимая желанием помогать, она становится управляющей в оздоровительном центре для детей-инвалидов при эндоэкологической здравнице в Энергетике. Центр пришлось организовывать практически с нуля, но в ответственных руках героини он быстро показал высокую эффективность. Тем временем, начинается лучшая история в ее жизни – история большой любви и женского счастья. По удивительному стечению обстоятельств Елена встречает школьного друга, с которым вместе сидели за партой с 4-го класса. Покорило сердце девушки обаяние бывшего одноклассника или его безупречная офицерская форма с погонами капитана, но в 2000 году наступает новый счастливый период – создание семьи, рождение сына и дочери, длительный декретный отпуск. В 2009 году наступает час «икс»: Елена Каримова приходит на службу в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МУ МВД России «Братское». 

Капитан Каримова — абсолютно непубличный и чрезвычайной скромности человек, свою непосредственную работу предпочитает не высвечивать. Поэтому считает себя лишь членом небольшого коллектива, добившейся успеха. Об этом свидетельствуют многочисленные ведомственные грамоты, благодарности руководителей Главка и Управления, медаль МВД России “За отличие в службе” III степени. С первых дней службы очень помогал коллектив. Их поддержка и внимание сыграли очень важную роль, поэтому к рабочим будням, дежурствам и выездам на места происшествий адаптировалась быстро. О коллегах отзывается тепло, атмосфера в коллективе здоровая, на первом месте – взаимопомощь и поддержка во всем. А то, что напарники, в основном, мужчины – «это только на руку, так комфортнее работать».

Елена подчеркивает, что труд оперативников очень значим для общества. Ведь полицейские защищают добропорядочных граждан от разнообразных криминальных проявлений и, по большому счёту, восстанавливают справедливость, призывая к законному ответу в том числе и всякого рода любителей неправедных доходов. Надо обладать большим запасом разных знаний – юридических, экономических, большим терпением, чтобы была воссоздана цельная картина сложного, замаскированного преступления, география которого, порой, выходит за пределы города и даже страны. Капитан Каримова делится, что многие навыки приходят с опытом. «Конечно, сложности возникают, но успешно их решаю, в том числе, и с помощью коллег» – говорит офицер.

Поздравляя с наступившим праздником, капитан полиции Елена Каримова желает своим коллегам «оперской» удачи, семейного благополучия и надежного тыла, ведь очень важно, чтобы в полицейских верили и ждали и дома.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 29.09.2018 год

Сводка новостей ГИБДД от 07.02.2019 год

ДТП, В РЕЗУЛЬТАТЕКОТОРОГО ПОГИБ МУЖЧИНА