Сообщения МУ МВД России "Братское"

ДВА ДТП, ОДИН ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД…

5 ноября в 17 часов 30 минут на улице Наймушина, напротив дома № 42 в жилом районе Энергетик, автомобилем «Тойота Литл Айс» была сбита 24-летняя женщина, переходившая дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшей множественные ушибы и сотрясение головного мозга, ей потребуется амбулаторное лечение.

8 ноября, около 21 часа 50 минут, на этом же нерегулируемом пешеходном переходе 53-летний водитель автомобиля Тойота Алекс двигаясь со стороны улицы Холоднова, допустил наезд на пешехода. В результате ДТП 56-летняя женщина получила травмы и обратилась в медицинское учреждении. По всем фактам дорожно-транспортным происшествиям проводятся проверки по ст. 12.24 КоАП РФ.

 

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых, при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Госавтоинспекция, обращаясь к пешеходам, предупреждает, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности. Движущийся транспорт не может остановиться мгновенно. За рулем может находиться нарушитель правил дорожного движения. Поэтому! Даже на пешеходном переходе переходите проезжую часть, только убедившись, что Вам уступают дорогу. Кроме того, в темное время суток применение световозращателей будет весьма эффективно, поскольку в темноте они помогают водителю увидеть пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 01.11.2017 год

Сводка новостей ГИБДД от 08.10.2019г.

Внимание – переезд!