Сообщения МУ МВД России "Братское"

Водитель разыскан

13 апреля в 19 часов 05 минут с троллейбусом маршрута №2, следующим по улице Гагарина, столкнулся автомобиль «Тойота-Марк-2». По предварительному заключению, виновником аварии стал водитель иномарки, который, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где в результате и произошло ДТП.

В салоне троллейбуса в момент аварии находились 15 пассажиров и кондуктор. Никто из них не пострадал. По словам водителя общественного транспорта, водитель «Тойоты», пересел в другой автомобиль и с места происшествия скрылся.

        В течении суток инспекторы ГИБДД разыскали водителя: за рулем в момент ДТП находился 31-летний братчанин, который управлял автомобилем по договору аренды. Свою вину за совершенные правонарушения он признал полностью. А нарушений оказалось немало, в общей сложности инспекторы составили 4 административных материала. Штраф 5 тысяч рублей водитель заплатит за выезд на встречную полосу движения. За оставление места дорожно-транспортного происшествия суд вынес решение о наказании в виде ареста на 4 суток. Помимо этого, водитель будет нести ответственность за правонарушение, предусмотренное частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ (не оплатил ранее наложенный штраф в установленный законом срок) и ст. 20.6.1 КоАП РФ, т.к. передвигаясь 13 апреля на автомобиле, водитель нарушил правила самоизоляции, действующие на территории региона. Меру наказания определит суд. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Похожие записи

Обязан уступить дорогу

Массовые проверки по использованию ремней безопасности и дуу

Дтп на кладбище