Сообщения МУ МВД России "Братское"

Внимание, пешеход!

За прошедшую неделю на дорогах города Братска и Братского района зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в 7 из которых 1 человек погиб и еще 7 получили травмы. По всем дорожно-транспортным происшествиям проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

За неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись 553 человек, в том числе 12 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии и 9 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, 24 водителя нарушили правила перевозки детей, 23 водителя управляли автомобилем без водительского удостоверения, 8 – нарушили требования сигналов светофора, 16 водителей нарушили скоростной режим, 12 водителей понесли наказание за нарушение правил обгона, 146 – не использовали ремни безопасности, 43 человек подверглись наказанию за эксплуатацию технически неисправного транспортного средства, 17 водителей не предоставили преимущество пешеходам.

Внимание, пешеход!

Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Внимание – пешеход!», которое было проведено накануне в городе Братске и Братском районе. Только за два дня наказанию были подвергнуты 8 водителей, которые не пропустили пешеходов на пешеходных переходах и 22 пешехода, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте, невзирая на расположенную неподалеку «зебру». А с начала текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД «Братское» было выявлено 744 водителя, не пропустивший пешеходов в зоне действия знака «Пешеходный переход». Нарушители понесли административную ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях – штраф 1500 рублей. За это же время на нарушителей-пешеходов составлено 932 административных материалов по статье 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД), наказание – штраф 500 рублей.

Мероприятие было направленно в первую очередь на соблюдение водителями транспортных средств, правил проезда пешеходных переходов, и, как следствие, на повышение уровня безопасности пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Так, за период с 1 января 2020 года по сегодняшний день на территории города Братска и Братского района произошло 22 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, в результате которых 1 человек погиб, 21 человек получили ранения различной степени тяжести. Из них 7 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей, которые совершили наезд на пешеходов непосредственно на пешеходном переходе.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых, при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Госавтоинспекция, обращаясь к пешеходам, предупреждает, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности. Движущийся транспорт не может остановиться мгновенно. За рулем может находиться нарушитель правил дорожного движения. Поэтому! Даже на пешеходном переходе переходите проезжую часть, только убедившись, что Вам уступают дорогу.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 17.04.2017г

Подросток-велосипедист пострадал в ДТП

Рейды вблизи Ж/Д переездов