Сообщения МУ МВД России "Братское"

Алкоголь и вождение не совместимы

08 мая, около 06 часов 00 минут на 19 км автодороге Братск-Усть-Илимск 31-летний водитель автомобиля «Тойота Спринтер» двигаясь в сторону пос. Кобляково допустил съезд автомобиля в кювет и опрокидывание. В результате ДТП пострадал его пассажир, с травмами головы и грудной клетки молодой человек госпитализирован в медицинское учреждение. Медицинское освидетельствование, которое прошел водитель, показало, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

09 мая, около 08 часов 45минут на ФАД -331 «Вилюй» 205 км+400 м в Братском районе, 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-212140» двигаясь со стороны города Вихоревка в сторону города Братска, не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан ИКС-Трейл», под управлением 36-летнего водителя. От удара автомобиль «Ниссан ИКС-Трейл» допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате ДТП пострадал пятилетний пассажир автомобиля «Ниссан ИКС-Трейл». С травмой головы ребенка госпитализировали в Детскую городскую больницу. Медицинское освидетельствование, которое прошел водитель автомобиля «ВАЗ-212140», показало, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В настоящее время по факту дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки, которые установят причины и обстоятельства произошедшего и определят степень виновности его участников.

Похожие записи

ПОМОГИТЕ СЛЕДСТВИЮ!

ОПАСНЫЙ МАНЕВР

Пострадавший в реанимации