Сообщения "Центра занятости населения"

Для реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста ОГКУ ЦЗН города Братска приглашает работодателей принять участие в мероприятии по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию

Уважаемый Работодатель!

Для реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста ОГКУ ЦЗН города Братска приглашает работодателей принять участие в мероприятии по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию (далее – профессиональное обучение) своих работников, относящихся к категории граждан предпенсионного возраста (далее – работники).

Период наступления предпенсионного возраста определен в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Направление работников для прохождения профессионального обучения осуществляется:

По имеющейся профессии (специальности) с целью обновления теоретических и практических знаний, повышения уровня квалификации;

По новой профессии (специальности) для осуществления трудовой деятельности по вновь полученной профессии.

Профессиональное обучение осуществляется по очной (дневной или вечерней), очно-заочной, дистанционной формам обучения и может быть курсовым (групповым) или индивидуальным.

Работодатель может:

самостоятельно организовать профессиональное обучение работников и получить субсидию от центра занятости в размере фактически произведенных затрат на профессиональное обучение работников на оплату услуг образовательной организации, в том числе своего специализированного структурного образовательного подразделения.

заключить договор с центром занятости и работником, направленным на профессиональное обучение и центр занятости произведет оплату за профессиональное обучение работника образовательной организации.

В целях получения направления на профессиональное обучение работника предпенсионного возраста или получение дополнительного профессионального образования работодатель (осуществляющее деятельность на территории Иркутской области юридическое лицо (индивидуальный предприниматель)), представляет в ОГКУ ЦЗН города Братска( далее-Центр занятости населения) заявку, содержащую следующие сведения:

1)      фамилия, имя, отчество (при наличии) работника предпенсионного возраста;

2)      информация о статусе работника (факт отнесения работника к категории граждан предпенсионного возраста) на основании данных ПФР;

3)      занимаемая работником предпенсионного возраста должность на дату подачи заявки;

4)      наименование профессии (специальности), направление профессиональной подготовки (переподготовки) по которой необходимо организовать прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования;

5)      форма обучения (с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности);

6)      обязательство работодателя по сохранению за работником предпенсионного возраста рабочего места на период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования;

7)      обязательство работодателя об обеспечении занятости работника предпенсионного возраста в течение одного года после окончания обучения (или до наступления пенсионного возраста, в зависимости от того, что наступит раньше).

К заявке прилагается согласие работника предпенсионного возраста на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования, составленное в произвольной форме.

Заявка составляется на официальном бланке работодателя (при наличии), подписывается руководителем или уполномоченным им лицом и представляется в Центр занятости населения лично либо посредством почтовой или электронной связи.

К заявке работодатель вправе приложить документ, выданный ПФР, подтверждающий факт отнесения работника к категории граждан предпенсионного возраста. В случае непредставления указанного документа, Центр занятости населения запрашивает его (сведения, содержащиеся в нем) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

Стоимость профессионального обучения одного работника не может превышать более 68,5 тысяч рублей за весь период обучения, не превышающий трех месяцев.

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел профессионального обучения ОГКУ ЦЗН города Братска 44-41-41,44-53-70.

Похожие записи

Граждан, ищущих работу, принять участие в экспресс-встрече с АО «ВостСибнефтегаз»

Актуально! Вниманию работодателей и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет!

Если Вам от 18 до 30 лет и Вы полны жизненных идей и инициатив! Приглашаем Вас принять участие в международном молодежном форуме «Байкал»