Сообщения управления пенсионного фонда

С 1 июля 2021 года пенсии и соцвыплаты будут осуществляться только на карты «МИР

В соответствии с законодательством с 1 июля 2021 года все пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР». Если гражданин получает выплаты по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем, к примеру, Visa или MasterCard, в этом случае обязательно необходимо открыть карту «МИР». Для тех граждан, кто получает выплаты через почтовые отделения, доставочные организации или на банковский счет, к которому карта не выпускается, ничего не изменится – зачисления будут происходить так же, как и раньше.

Если после открытия карты системы «МИР» у гражданина изменятся реквизиты расчетного счета, то об этом обязательно нужно уведомить органы Пенсионного фонда России. Сделать это можно несколькими способами:

– Дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР – es.pfrf.ru (логин и пароль используются от доступа к порталу Госуслуг), в разделе «Пенсии» выбрав услугу «Подать заявление о доставке пенсии»;

– Каналами почтовой связи, направив в органы ПФР соответствующее письменное заявление;

– Лично в клиентской службе территориального органа ПФР по предварительной записи. Записаться на прием можно через Личный кабинет на сайте ПФР в разделе «Запись на прием» (es.pfrf.ru/znp) либо по телефону Горячей линии Отделения ПФР по Иркутской области – 8 (800) 600-01-48.

Похожие записи

Порядок осуществления единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений

Более 108 тысяч телефонных консультаций провели специалисты контакт-центра Отделения ПФР по Иркутской области за 7 месяцев 2019 года

Пресс-служба

Обращаясь за выплатой на детей, родители массово указывают неверные банковские реквизиты

Пресс-служба