Сообщения управления пенсионного фонда

Новые особенности предоставления сведений о трудовой деятельности от страхователей

С 27 апреля 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 26.04.2020 №560 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц».

Согласно изменениям, теперь страхователи в случаях приема на работу и увольнения сотрудника, обязаны представить по таким случаям сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц (форма СЗВ-ТД) в органы Пенсионного фонда не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений. В случаях перевода на другую постоянную работу или, если сотрудник подал заявление на ведение его трудовых сведений в электронном виде либо изъявил желание оставить бумажный вариант, в Пенсионный фонд страхователи должны представить СЗВ-ТД не позднее 15 числа, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.

Постановление вступило в силу с даты опубликования, с 27.04.2020 года, и действует до 31.12.2020 включительно.

Похожие записи

С 1 января 2020 года вместо федеральной социальной доплаты к пенсии в Иркутской области будет региональная. Что изменится для получателей выплаты?

Пресс-служба

До 17 февраля 2020 года работодателям необходимо подать в Пенсионный фонд России первые сведения о трудовой деятельности работников

Пресс-служба

Более 108 тысяч телефонных консультаций провели специалисты контакт-центра Отделения ПФР по Иркутской области за 7 месяцев 2019 года

Пресс-служба