Сообщения управления пенсионного фонда

Как производится выплата пенсии через доставочные организации и кредитные учреждения

Пенсионер вправе выбрать наиболее удобный для него способ доставки пенсии – через отделения почтовой связи, доставочные организации или через кредитные учреждения.

Если пенсионер выбирает способ доставки через почту или иные доставочные организации, то доставка пенсии производится в период с 3 по 22 число каждого месяца в соответствии с графиком, установленным доставочной организацией и согласованным с Отделением ПФР.

Выплата пенсии на карту или личный счет в кредитных учреждениях также производится согласно графика. Однако дата доставки может совпадать с выходным либо праздничным днём. В таких случаях выплата пенсии производится в рабочий день перед выходными или праздничными днями. Например, дата выплаты пенсии в городе N приходится на 16 число по графику и если 16 число совпадет с выходным днём (субботой или воскресеньем) либо праздником, то зачисление пенсии произойдет на 1-2 дня раньше. Далее, в последующие месяцы, по графику – 16 числа, если эта дата выпадает на рабочий день.

Ознакомиться с графиком финансирования пенсий по кредитным учреждениям в Иркутской области всегда можно на официальном сайте ПФР (https://pfr.gov.ru/branches/irkutsk/), в разделе “Информация для жителей региона” – “Гражданам” – “Информация о доставке пенсий в Иркутской области”.

Похожие записи

Блокадники Ленинграда получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей

О ПОЛУЧЕНИИ КЭП (квалифицированной электронной подписи)

Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года