Сообщения управления пенсионного фонда

Здравствуйте! Недавно я вышла замуж, поменяла фамилию и паспорт. Как теперь я должна поменять свои данные для ПФР?

Сделать это очень важно!

Если Вы трудоустроены – для внесения изменений в Ваш индивидуальный лицевой счет Вам необходимо обратиться к своему работодателю. Если же Вы не работаете – заявление необходимо подать лично в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ либо в МФЦ. При подаче заявления необходимо предъявить новый паспорт. Кроме паспорта, желательно наличие документа, подтверждающего Вашу регистрацию в системе персонифицированного учета. Таким документом может быть ранее выданное Вам страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) или уведомление о регистрации с прежней фамилией.

По результату оказания государственной услуги Вам будет выдано Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета с новой фамилией. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) при этом остается прежним.

Обращаем внимание, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, прием в клиентских службах Пенсионного фонда осуществляется по предварительной записи. Записаться можно через личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru/znp) либо по телефону «Горячей линии» 8 (800) 600-01-48.

Похожие записи

С нового года трудовые книжки станут электронными

Пресс-служба

Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет

Пресс-служба

Как оформить компенсационную выплату по уходу за инвалидом I группы или пенсионером старше 80 лет